ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Медик объяснила, почему нельзя мочить место прививки

Медик объяснила, почему нельзя мочить место прививки

02.07.2021 07:55Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей врачебной практике, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина объяснила, что намокание места инъекции от коронавируса может привести к его воспалению.

Согласно инструкции, в течение трех дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать баню, не принимать алкоголь и избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места укола советуют принять антигистаминные средства, пишет ТАСС.

Напомним, на лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей. Об этом на 58 сессии ЗСК сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что в крае дополнительно восстановили 5 ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи. Это городская больница №5, Центр охраны материнства и детства, кожно-венерологический диспансер №2. Всего в регионе открыли 21 госпиталь на 4,5 тыс. коек. Из них сейчас свободны порядка 24%. При необходимости на Кубани готовы ввести все доступные 7 тыс. коек в 27 ковидных госпиталях.

Как мы писали ранее, Владимир Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса. Президент России отметил, что с врачами особо не советовался, когда выбирал препарат. Тогда в гражданском обороте было две вакцины – Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») и ЭпиВакКорона. Президент ответил на многочисленные вопросы россиян, заявив, что вакцинировался препаратом «Спутник V». Президент России уверен, что вакцина – не гарантия того, что человек не заболеет коронавирусом, однако препарат сможет помочь организму легче справиться с вирусом и его последствиями. При этом, глава государства отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. На вопрос о том, что в некоторых регионах страны вводят обязательную вакцинацию определённых категорий населения, Владимир Путин сослался на Федеральный закон от 1998 года, в котором говорится об иммунной защите населения – это общенациональный календарь прививок, который является обязательным.

#вакцинацияотковид #здравоохранение #коронавирус