ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани рассказал, как сказалось введение новых коронавирусных ограничений на курортном сезоне

Губернатор Кубани рассказал, как сказалось введение новых коронавирусных ограничений на курортном сезоне

02.07.2021 13:03Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам Вениамина Кондратьева, только 10% туристов отменили брони отелей и гостиниц. При этом даже с этим учетом, в данный момент на курортах Кубани отдыхает значительно больше людей по сравнению с прошлым годом.

Новые требования по заселению гостей в отели и пансионаты региона начали действовать на Кубани с 1 июля. В частности, теперь помимо прочего на стойке регистрации необходимо показать отрицательный ПЦР-тест либо справку о том, что вы переболели или вакцинировались.

- Нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80%, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристском рынке показывает, что отмена в среднем одна на десять бронирований. По факту сейчас на наших курортах значительно больше отдыхающих, чем было в июле прошлого года, - рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что на данный момент на курортах региона одномоментно отдыхают 400 тыс. туристов. Из них более 90% - гости из других регионов страны и зарубежья.

Напомним, на Кубани ежедневно работает горячая линия по вопросам заселения туристов в отели. Номер телефона, по которому можно задать все интересующие вопросы: 8-800-200-60-90. Он доступен с 9.00 до 18.00.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 1 октября 2021 года. Такое решение было принято 24 июня на заседании Оперативного штаба Кубани. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

#вениаминкондратьев #курортыкубани #коронавирус