ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В мэрии Краснодара прошли учения пожарных по ликвидации условного возгорания

В мэрии Краснодара прошли учения пожарных по ликвидации условного возгорания

01.07.2021 14:00Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Во время учений проверили действия людей при эвакуации из административного здания, пожарные подразделения отработали практические навыки. Начальник штаба, заместитель начальника отдела городского управления гражданской защиты Александр Голубов рассказал, что на время тренировочных учений был создан штаб. Его сотрудники отрабатывали систему взаимодействия муниципальных служащих с аварийно-спасательными службами и подразделениями МЧС.

- До проведения учебного мероприятия в здании администрации прошла полная проверка систем пожарной сигнализации, оповещения, включения насосов для пожарного водоснабжения, - сказал Александр Голубов.

По легенде тренировки условный пожар случился в одном из кабинетов здания мэрии на первом этаже. После был включен специальный сигнал, по внутренней связи транслировали экстренное сообщение. В течение трех минут все работники администрации покинули здание.

Сотрудники городской Службы спасения и подразделений МЧС провели боевое развертывание, учебно-тактические действия в здании мэрии, отработали действия по спасению людей с верхних этажей с помощью пожарной автолестницы. В ликвидации условного возгорания участвовали более 30 спасателей, задействовали 7 единиц техники.

Напомним, в МЧС Кубани рассказали, что оставленная в розетке «зарядка» может стать причиной страшного пожара. С начала года на Кубани зафиксировано более 630 пожаров из-за неправильного использования электрооборудования, то есть чайников, тостеров, микроволновок и даже телефонных зарядок.

Ранее мы сообщали о том, что автобусы с детьми, возвращающимися из лагеря в Краснодар, попали в аварию. Происшествие случилось утром 21 июня в поселке Новомихайловка на трассе «Джубга-Сочи». После столкновения один из автобусов загорелся.

Также в торговом центре «Красная площадь» в Краснодаре эвакуировали 70 человек из-за пожара. Возгорание произошло 19 июня в 9:38 на втором этаже здания.



#пожар #МЧС #возгорание #учение