ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Автобусы с детьми, возвращающимися из лагеря в Краснодар, попали в аварию. Есть пострадавшие

Автобусы с детьми, возвращающимися из лагеря в Краснодар, попали в аварию. Есть пострадавшие

21.06.2021 12:56Автор:  Степанова Анастасия
МЧС России/ТАСС
МЧС России/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Происшествие случилось утром 21 июня в поселке Новомихайловка на трассе «Джубга-Сочи». После столкновения один из автобусов загорелся.

Автобусы ехали из лагеря «Шахтинский текстильщик» колонной в одном направлении, два из них столкнулись. На данный момент пожар потушен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. В тушении были задействованы 25 человек и 9 единиц техники. По предварительным данным, причиной ДТП стали отказ тормозов у одного из автобусов, сообщает ТАСС.

В своем Telegram-канале глава Краснодара Евгений Первышов написал, что колонна из 10 автобусов двигалась в сопровождении ГИБДД. Перевозка была организована по всем правилам. 8 автобусов с детьми продолжили путь в Краснодар.

- Сегодня произошло ДТП с участием автобусов, возвращающих наших детей с отдыха из профильной смены лагеря Туапсинского района. В результате аварии 15 детей получили ушибы и ссадины, пострадавшие доставлены в Туапсинскую районную больницу № 2. С ними находятся сопровождающие, - отметил Евгений Первышов.

Пострадавшие дети будут в больнице пока не пройдут все необходимые обследования. После этого они смогут вернуться домой, в Краснодар.

- Даже не могу представить, как сейчас переживают родители и не находят себе место. Поэтому, если они захотят приехать к детям в больницу, мы готовы оперативно их туда доставить. В отношении организаторов перевозки будет проведена проверка, - заключил глава Краснодара.

Напомним, в торговом центре «Красная площадь» в Краснодаре эвакуировали 70 человек из-за пожара. Возгорание произошло 19 июня в 9:38 на втором этаже здания.

Также после возгорания АЗС в Новосибирске в Краснодаре все заправки проверят на законность размещения. Пожар на автозаправке города-миллионника произошел 14 июня. Огонь распространился на территорию порядка 1 тысячи кв. м. близ жилых домов. В результате пострадали 33 человека, 7 из которых – в реанимации.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарские спасатели за неделю потушили 6 пожаров, оказали бытовую помощь по 11 адресам. С 5 по 11 июня сотрудники муниципальной Службы спасения не только выезжали на места происшествий, но и проводили профилактические беседы с населением. Также они обеспечивали безопасность горожан на 32 городских и краевых мероприятиях.

#ДТП #евгенийпервышов #дети #туапсе #лагерь #главаКраснодара