ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре 2 июля стартует фестиваль цифрового паблик-арта

В Краснодаре 2 июля стартует фестиваль цифрового паблик-арта

01.07.2021 09:46Автор:  Степанова Анастасия
Фото: Иван Гущин
Фото: Иван Гущин
Читать Телеканал Краснодар в:

Мероприятие, которое объединит художников, кураторов и урбанистов, пройдет в рамках темы «Города будущего».

На творческом событии будут исследовать цифровые инфраструктуры городов, проблемы звуковой экологии и шумового загрязнения, изучать актуальные цифровые технологии захвата, отслеживания и редактирования звучащих артефактов. Фестиваль Rosbank Future Cities одновременно начнется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Учредителями основной программы фестиваля выступают пять художников и художниц – Кирилл Макаров, Ян Посадский, Digital Object Alliance в лице Саши Пучковой и Анны Леоновой, Софья Скидан, Анна Таганцева-Кобзева. Они создадут такие работы, которые можно будет посмотреть в браузере смартфона в разных городских пространствах в формате AR, то есть дополненной реальности. О том, где именно в кубанской столицы они будут расположены сообщат в Instagram краснодарской «Типографии».

- В каждом городе фестиваль дополнит публичная лекционная программа и LIVE перформанс на открытии. Записывайте в свои календари дату и время: 3 июля, 19:00, двор «Типографии». Фестиваль является Специальным проектом Московской международной биеннале молодого искусства, - отметили в «Типографии».

Кроме того, со 2 по 6 июля на этой территории пройдет лаборатория «Нежный шум, радикальная тишина». Она станет частью локальной программы фестиваля.

Напомним, в России пройдет конкурс «Фестиваль уличных мультфильмов». Принять участие в нем могут молодые режиссеры из разных регионов страны, соотечественники, проживающие за рубежом. Также участвовать могут и дети в возрасте до 18 лет.

Ранее в Краснодаре прошел граффити-джем. Его организовали на Рождественской набережной. Двадцать художников раскрасили двухсотметровую оградительную стену.

#фестиваль #художники #Типография #арт