ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре прошел граффити-джем

В Краснодаре прошел граффити-джем

28.06.2021 13:28Автор:  Анпилогова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Его организовали на Рождественской набережной. Двадцать художников раскрасили двухсотметровую оградительную стену.

Участники джема приехали на Рождественскую набережную, чтобы оставить свой след на улицах города, показать на что они способны и обменяться опытом. Такого масштабного граффити-джема ещё не было в Краснодаре. Удивительно, но организовать событие получилось всего за несколько дней.

- Мероприятие «делалось на коленках», грубо говоря. Где-то 4-5 дней назад мы согласовали эту стену и хотели как раз ко Дню молодёжи реализовать этот большой джем, чтобы все художники могли прийти и спокойно покрасить. То есть делается всё это ради ребят, которые увлекаются граффити и граффити-культурой, - рассказал организатор граффити-джема Богдан Торбяковский.

Художники с радостью откликнулись на приглашение. Надежда Петрова решила поселить на бетонном холсте китайского дракона. Говорит, что в её творчестве преобладают цветочные и животные мотивы, а к рептилиям - особая любовь.

- Мой домашний питомец — это императорский удав-фрей. Я его очень люблю и ряд работ связан так или иначе с рептилиями, ну и дракон, можно сказать, царь что ли в этом мире, - делится девушка.

Ярослав - настоящая творческая единица. По образованию парень - преподаватель физики, работает мастером по маникюру и увлекается граффити уже 18 лет. На стене он решил запечатлеть свой псевдоним - Токсик.

- Я скажу так, что за всё время, что я этим занимаюсь, я пришёл к тому, что нет ничего лучше, чем писать своё имя 07.25 ++++ 07.48 ты идёшь по улице, видишь какую-то надпись на русском языке и знакомое тебе слово - ты понимаешь кто это такой и это возможно один из способов коммуницировать с основным обществом, нежели только с субкультурным, - рассказал художник Ярослав «Токсик».

Организаторы надеются в будущем сделать здесь третий легальный граффити-парк, чтобы местным художникам всегда было, где реализовать свои идеи, повысить скил, да и просто отдохнуть и пообщаться.

Накануне мэр Первышов посетил лагерь «Дубрава» и поздравил краснодарцев с Днем молодежи.

Также сообщалось, что молодежь Кубани запустила флешмоб «Я привился».



#граффити #молодежькраснодара