ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин подписал закон о неприкосновенности минимального дохода должников

Владимир Путин подписал закон о неприкосновенности минимального дохода должников

30.06.2021 08:50Автор:  Степанова Анастасия
fssprus.ru
fssprus.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Теперь заработную плату и другие виды дохода граждан, равные прожиточному минимуму трудоспособного населения по России, включили в перечень имущества, на которое не может быть наложено взыскание по исполнительным документам.

Соответствующий документ можно посмотреть на официальном портале правовой информации. Этот закон дает право должникам обращаться в Федеральную службу судебных приставов, указывать счет, с которого нельзя будет списать сумму прожиточного минимума – 12 702 рубля (в 2021 году). Если в регионе установлен другой показатель, то в расчет берется он.

- При этом данное правило не будет распространяться на взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, ущерба, причиненного преступлением, - сообщает ТАСС.

Если у должника есть родственники на иждивении, то он сможет обратиться в суд с заявлением о сохранении ежемесячной зарплаты и других доходов в размере, превышающем прожиточный минимум.

- Закон устанавливает дополнительный механизм защиты для социально уязвимых категорий граждан, - отметил ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее житель Краснодара задолжал более 400 тысяч по алиментам и лишился автомобиля. Судебные приставы кубанской столицы нашли очередного должника. Гражданин не выплатил 445 тысяч рублей на содержание собственного несовершеннолетнего ребенка.

Также в краевом центре во время сноса гаражей приставы предотвратили взрыв гранаты. Инцидент произошел в гаражно-строительном кооперативе №74 по улице Димитрова.

#владимирпутин #приставы #прожиточныйминимум #президентроссии