ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае программы постковидной реабилитации работают в 52 санаториях

В Краснодарском крае программы постковидной реабилитации работают в 52 санаториях

30.06.2021 14:10Автор:  Степанова Анастасия
101hotels.com/main/cities/anapa/sanatoriy_nadezhda
101hotels.com/main/cities/anapa/sanatoriy_nadezhda
Читать Телеканал Краснодар в:

С июня 2020 года в них оздоровились более 6 тысяч людей.

В среду, 30 июня, во время Прямой линии с Владимиром Путиным прошло обсуждение вопроса о способах восстановления здоровья жителей страны, перенесших Covid-19. В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассказали, что разработка программ восстановления началась в мае 2020 года вместе с ростом числа заболевших.

- На сегодняшний день они действуют в 52 здравницах. Большинство из них расположены на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Добавим, что курсы реабилитации включают в себя постоянное медицинское наблюдение, фито- и озонотерапию, прием кислородных коктейлей, лечебных ванн, занятия лечебной физкультурой, упражнения на восстановление дыхательной активности.

Список санаториев, которые предлагают программы реабилитации после коронавируса, размещен на официальном сайте регионального министерства курортов. Дополнительную информацию можно узнать по номеру телефона горячей линии: 8-800-200-60-90.

Напомним, во время Прямой линии президента России стал известен процент людей, которые заболевают после прививки от коронавируса. По данным федеральных властей, он составляет 2,5%.

Также Владимир Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса. Об этом Президента России спросили во время Прямой линии, которая началась сегодня, 30 июня, в полдень в Москве.

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

#COVID19 #Реабилитация #лечение #коронавирус