ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первым учреждением культуры Кубани, которое примет участие в программе «Пушкинская карта», станет ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова

Первым учреждением культуры Кубани, которое примет участие в программе «Пушкинская карта», станет ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова

30.06.2021 18:13Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

О появлении в России «Пушкинской карты» во время Прямой линии сообщил президент Владимир Путин. На неё будет зачисляться по 3 тысячи рублей, которые молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут потратить на покупку билетов в учреждения культуры. Оформить «Пушкинскую карту» можно будет на портале Госуслуги.

Необходимым условием для участия в программе является наличие в учреждении культуры электронной билетной системы с возможностью продажи билетов онлайн. От Кубани заявки на участие уже подали краснодарский театр драмы, краевая филармония, Кубанский казачий хор, художественный и историко-археологический музеи и другие. Планируется, что первым участником программы в тестовом режиме уже в сентябре станет ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова.

Отметим, председатель Молодёжного парламента Краснодара считает, что создание «Пушкинской карты» поможет формировать систему духовных ценностей.

О главных темах, которые поднимались на Прямой линии с Владимиром Путиным, можно прочитать по ссылке.

#прямаялиния2021 #ПушкинскаяКарта #культура