ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Председатель Молодёжного парламента Краснодара считает, что создание «Пушкинской карты» поможет формировать систему духовных ценностей

Председатель Молодёжного парламента Краснодара считает, что создание «Пушкинской карты» поможет формировать систему духовных ценностей

30.06.2021 16:36Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива Виктории Гаркуши
Фото из личного архива Виктории Гаркуши
Читать Телеканал Краснодар в:

О появлении в России такой карты во время Прямой линии сообщил президент Владимир Путин. На неё будет зачисляться по 3 тысячи рублей, которые молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут потратить на покупку билетов в учреждения культуры.

По мнению Виктории Гаркуши, это идея очень важна для молодежи: у России – многовековая история, богатое культурное наследие и жители страны должны быть с этим знакомы, чтобы не только знать различные исторические факты, но помнить и ценить их. Это важно – прочувствовать всё это еще в относительно юном возрасте. Так у молодых людей будет формироваться система духовных ценностей.

- На самом деле, я, как молодой человек, пока еще входящий в категорию до 35 лет, очень обрадовалась этой инициативе президента и очень сожалею, что уже выхожу за рамки и не смогу ею воспользоваться. Такие меры поддержки, во-первых, хороши для сферы культуры. Есть возможность больше показать и рассказать молодым людям, зачастую еще студентам, которые пока не могут полностью самостоятельно себя обеспечивать. Посетить Эрмитаж либо Большой театр, мне кажется, затратно. А это уникальная возможность сделать посещение удобным и выгодным. Так что плюсы на лицо, - поделилась Виктория Гаркуша.


Ранее мы сообщали о том, что молодежь Кубани выбирает вакцинацию от ковида ради безопасности своих родных. В рамках флешмоба «Я привился» активисты молодежной организации «Кубанский союз молодежи» продолжают вакцинироваться от коронавируса.

Напомним, сегодня Владимир Путин рассказал, будут ли в России заблокированы зарубежные платформы, в том числе TikTok, Telegram, YouTube. В ходе Прямой линии Владимир Путин заявил, что российские власти не планируют блокировку западных социальных сетей. Таким образом глава государства ответил на вопрос блогера-миллионника.

#инициатива #прямаялиния2021 #ПушкинскаяКарта #студенты #молодежь