ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Молодежь Кубани выбирает вакцинацию от ковида ради безопасности своих родных

Молодежь Кубани выбирает вакцинацию от ковида ради безопасности своих родных

28.06.2021 10:56Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kubsomol. На фото: Юрий Костомаха, Дарья Крупная, Ярослава Лядова
www.instagram.com/kubsomol. На фото: Юрий Костомаха, Дарья Крупная, Ярослава Лядова
Читать Телеканал Краснодар в:

В рамках флешмоба «Я привился» активисты молодежной организации «Кубанский союз молодежи» продолжают вакцинироваться от коронавируса.

Ребята поделились своим мнением об обязательной процедуре, рассказали свои истории о заражении. В Instagram Краснодарской краевой молодежной общественной организации публикуют фотографии и мнения молодых жителей города.

СММ-специалист проектов #Зарядка_РФ и «Пробуди в себе силу» Ярослава Лядова рассказала, что хочет защитить себя и своих близких от этого ужасного вируса. У девушки в тяжелой форме переболел отец, поэтому ей не хочется, чтобы это повторилось с кем-то еще из её семьи.

Пока что она сделала только первый компонент вакцины. В день, когда была сделана прививка, ничего необычного не было. Ночью у девушки поднялась небольшая температура и болела голова, но к вечеру все симптомы прошли.

- Вакцинация - личный долг для всего общества! Мы, конечно, должны думать о себе, но ни в коем случае не забывать о тех, кого любим, с кем работаем, с кем пересекаемся в общественном транспорте, магазинах и просто на улице. Мы должны быть едины в столь серьёзных вопросах. Честно могу сказать, что никому этого не навязываю. Мнения у всех разные и некоторые вещи человек должен понять самостоятельно. Мои родители, муж, многие друзья и знакомые, практически всё моё окружение уже вакцинировано, - сказала Ярослава.

Депутат и председатель СМД Брюховецкого района, председатель Кубанского союза молодёжи Юрий Костомаха отметил, что у него были опасения перед вакцинацией. Но они были связаны с побочными эффектами после прививки. Юрий проконсультировался со специалистами и перестал переживать на этот счет.

- В день после прививки была легкая слабость, температуры не было, слегка побаливало место укола. На следующий день абсолютно никаких симптомов, лишь припухлость на месте укола. Для общего блага, чтобы инфекция перестала мутировать и распространяться - считаю важным каждому сознательному гражданину сделать прививку. Моя семья также участвует в вакцинации, первыми привились бабушка и дедушка, по их самочувствию тоже не было нареканий, - сказал Юрий Костомаха.

И.О. руководителя Молодёжного центра развития личности и председатель комитета Дарья Крупная, напротив, рассказала, что у нее сомнений не было. Вся семья девушки давно привилась, они чувствовали себя отлично. У Дарьи также не было никаких «побочных эффектов».

- Я думаю, что это долг каждого, ведь так или иначе все мы часть общества. Нужно осознавать ответственность не только за свою жизнь и своё здоровье, но и всех окружающих. Все мы пользуемся общественным транспортом, находимся в общественных местах, работаем с коллективом, живем с семьями. В таких вопросах нельзя быть эгоистами и думать только о себе. Я советую привиться не только свои друзьям, но и всем окружающим. Хотелось бы уже до конца победить этот ужасный вирус, и никогда о нем больше не слышать, а сейчас это в руках каждого из нас, - сказала Дарья Крупная.

Напомним, в одном из наших материалов мы подробно рассказывали о процедуре ЭКМО. Сегодня аппараты ЭКМО установлены во многих ковидных госпиталях России и Краснодарского края. Раньше об этой процедуре знали небольшое количество людей, но с начала пандемии она вернула к жизни многих пациентов. Ведь этот метод лечения врачи применяют тогда, когда организм пациента уже не в силах отвечать на стандартную терапию.

Также 27 июня в регионе был выявлен 151 заболевший. В Краснодаре за последние сутки положительные ПЦР-тесты получил 41 человек. Также случаи заражения в регионе зафиксированы в Горячем Ключе – 21, в Тихорецком районе – 17, в Анапе – 15. В Сочи и Лабинском районе по 8 новых ковидных пациентов. На территории Апшеронского района пятеро заболевших, в Кореновском районе – 4.

Кроме того, в России мошенники создают сайты, дублирующие портал стопкоронавирус.рф. Злоумышленники повторяют дизайн и символику официальной платформы, но названия сайтов звучат иначе, например: https://coronavirus-stop.ru/, https://stopcoronavirus-rf.ru/.

#COVID19 #вакцинацияотковид #молодежь #вакцинация #вакцина #коронавирус