ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Дорожу своей жизнью: краснодарцы продолжают рассказывать, почему вакцинируются от коронавируса

Дорожу своей жизнью: краснодарцы продолжают рассказывать, почему вакцинируются от коронавируса

29.06.2021 18:15Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Сделать прививку в кубанской столице можно в мобильных пунктах (их 6) или в поликлинике по месту жительства. Вакцинацию могут пройти все желающие (старше 18 лет), у которых отсутствуют противопоказания. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

В одном из мобильных пунктов вакцинации во вторник, 29 июня, побывала корреспондент телеканала «Краснодар» - на территории городской больницы №2. Он работает с 10.00 до 21.00. Это сделано для удобства граждан. Обстановка там спокойней чем пунктах, которые находятся торговых центрах - очереди не такие внушительные. Но желающих вакцинироваться всё равно пришло немало. Екатерина Лелюх узнала у самих жителей - что подтолкнуло их на решение сделать прививку.

Вот что рассказывают краснодарцы:

- Видно, что заболеваемость увеличивается, в нашем крае в том числе, всё больше нужна вакцина. Где-то она скорее всего станет обязательной скоро. Поэтому пока есть возможность. Потому что ажиотаж увеличивается, поэтому решил вакцинироваться.

- Дорожу своей жизнью, поэтому решил вакцинироваться.

- Чтобы не заболеть. Государство говорит - нужно делать, нужно верить.

Корреспондент телеканала «Краснодар» добавляет, что каждому прошедшему на вакцинацию выдают сертификат, по которому через 21 день пациент сможет получить второй компонент вакцины в этом же прививочном пункте. Оба этапа абсолютно бесплатны. После прививки пациент может почувствовать небольшое недомогание - повышение температуры, ломоту, боль в месте укола. Но это не сравнится с тем, что ощущает человек, лёжа на больничной койке в ковидном госпитале.

Напомним, всё больше молодых краснодарцев принимают решение сделать прививку от коронавируса. Это несмотря на то, что у многих из них были разные опасения. Так, в рамках флешмоба «Я привился» активисты молодежной организации «Кубанский союз молодежи» продолжают вакцинироваться от коронавируса.

Ранее мы рассказывали о том, что жительница Краснодара летом 2021 года потеряла близкого человека и сама заболела коронавирусом. Жительница Краснодара Инна в своем Instagram рассказала о том, что этим летом потеряла близкого человека, которому было всего 38 лет. Проект, разработанный девушкой, не поддержали в десятый раз. Переезд сына из Москвы в Краснодар совпал с периодом новых ограничений…

#вакцинацияотковид #здравоохранение #коронавирус