ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прививаться от COVID-19 пора тем, кто переболел в прошлом году: свойства вируса меняются

Прививаться от COVID-19 пора тем, кто переболел в прошлом году: свойства вируса меняются

26.06.2021 10:05Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам Игоря Люлина, заместителя главного врача специализированной краевой клинической инфекционной больницы, прививку целесообразно сделать всем, даже тем, кто переболел или вакцинировался больше полугода назад. Свойства вируса меняются, и пандемия длится уже полтора года.

Мониторинг антител не является обязательным тестом перед вакцинированием. У официальной медицины нет регламента для их количества у переболевших и уже привитых. Вакцина укрепит иммунитет, к сезонному заболеванию он вырабатывается не больше, чем на год.

В ближайшее время населению станет доступна четвертая российская вакцина – «Спутник Лайт». Этот препарат вводят однократно, нет необходимости в повторной процедуре через 2-3 недели. Однофазные прививки рекомендуют делать молодым людям и тем, кто пришел на ревакцинацию. По мнению Игоря Люлина, у населения есть выбор, какой препарат предпочесть, но сам он считает двухкомпонентные более надежными:

– Иммунитет от них устойчивее. Три российские вакцины, и четвертая на подходе, противопоказаны пациентам до 18 лет, кормящим женщинам. Хронические заболевания – относительное противопоказание, каждый случай должен рассматриваться врачом индивидуально.

Напомним, вице-губернатор Анна Минькова сказала, что если эпидемиологическая ситуация на Кубани будет ухудшаться, в госпитале для ветеранов войн вновь придется отдать часть мест пациентам с коронавирусом.

Также в Краснодаре открылся седьмой мобильный пункт вакцинации. Свою работу там медики начали в пятницу, 25 июня. Сделать бесплатную прививку от коронавируса в этом мобильном пункте можно каждый день с 09:00 до 21:00.

#вакцинацияотковид #здравоохранение #коронавирус