ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Синоптик рассказал, когда вода в Черном море прогреется до комфортных для купания температур

Синоптик рассказал, когда вода в Черном море прогреется до комфортных для купания температур

18.06.2021 15:10Автор:  Кондакова Юлия
фото: crimea-imperial.ru
фото: crimea-imperial.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Традиционно купальный сезон на Кубани открывается 1 июня. Хотя многие из отдыхающих и жителей курортов успели искупаться ранее, для большинства вода на Черноморском побережье остается по-прежнему холодной.

О причинах медленного прогрева моря рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования краснодарского Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Александр Колесник. Виной этому стали сильные дожди. Сейчас температура воздуха достигает +30 °C, но из-за обильных осадков комфортных значений температуры воды достигнет позднее третьей декады июня.

- Осадки вносят свой корректив, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретую подстилающую поверхность. И они вносят коррективы в прогрев моря. С холодным морем в июле мы не останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться, - приводит ТАСС слова Александра Колесника.

Специалист уточнил, что со следующей недели в Краснодарском крае прогнозируют жаркую погоду. При этом вода в Азовском море уже достигла комфортных +21…23 °C.

Напомним, в Краснодарском крае на курортах до сентября забронировали 90% гостиничного фонда. Большое количество четырех- и пятизвездочных гостиниц уже полностью распродали свои номера. В прошлом году погодные условия позволили продлить сезон на Черноморском и Азовском побережьях практически до ноября.

Также сообщалось, что на курортах Кубани открылись 5 пунктов вакцинации туристов от коронавируса. Мобильные комплексы для отдыхающих заработали в Сочи, Новороссийске и Туапсе. В день каждый из них сможет принимать по 50 человек.

#курорты #прогнозпогоды #путешествия