ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани на реализацию национального проекта «Демография» в 2021 году планируется направить 15 миллиардов рублей

На Кубани на реализацию национального проекта «Демография» в 2021 году планируется направить 15 миллиардов рублей

18.06.2021 11:27Автор:  Степанова Анастасия
matkapital.org
matkapital.org
Читать Телеканал Краснодар в:

12,4 миллиарда рублей направят на поддержку семей с детьми. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Ежегодно в регионе индексируются ежемесячные выплаты и материнский капитал. Это, по мнению замглавы, является «серьезным подспорьем для родителей». Так выплаты на детей до 3-х лет в рамках нацпроекта «Демография» получают более 83 тысяч семей. Также поддержку получают с рождением первого ребенка. За счет федерального бюджета сегодня более 54 тысячам родителей направляют ежемесячные выплаты.

В краевом министерстве труда и социального развития рассказали, что более 28 тысяч семей получают выплаты на третьего и последующих детей за счет краевых средств. Отметим, что размер обеих выплат составляет 11 114 рублей.

- Для получения ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка в 2021 году среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать 24596 рублей – двух прожиточных минимумов. С 2020 года увеличился охват семей, получающих такую финансовую поддержку, поскольку выплатной период установлен до трехлетия малыша, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На Кубани выплата при рождении третьего или последующих детей предоставляется до 3-х лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен быть выше прожиточного минимума в 1,5 раза. Краевой материнский капитал выдают семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка и последующих детей. Эта сумма равняется 134 128 рублей. В этом году его уже получили около 5 тысяч семей.

Ранее мы сообщали о том, что в России могут ввести отцовский капитал. Председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести федеральный отцовский капитал в качестве одной из мер поддержки многодетных семей.

Напомним, многодетные семьи Кубани смогут использовать средства краевого маткапитала на медицинскую реабилитацию детей. Сделать это можно будет в медицинских организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Направить средства можно в любое время со дня рождения ребенка. Вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский отметил, что соответствующий закон был принят на 54 сессии ЗСК. Эту меру поддержки предоставят в рамках национального проекта «Демография».

#дети #родители #семьи #маткапитал