ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре и пригороде проводят рейды по уничтожению амброзии

В Краснодаре и пригороде проводят рейды по уничтожению амброзии

17.06.2021 15:20Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

В четверг, 17 июня, такое мероприятие прошло в станице Елизаветинской.

В рейде участвовали представители администрации Прикубанского округа, управления сельского хозяйства, сотрудники Роспотребнадзора и представители садовых товариществ. В кубанской столице планируется убрать более 3 тысяч гектаров. Это территории кладбищ, парков и скверов, городские улицы.

Около 70% земель уже обработали, тем не менее, в Краснодаре еще есть места, не свободные от амброзии. Начальник отдела управления сельского хозяйства администрации Краснодара Марина Максимцова отметила, что сорняк-аллерген растет на участках, которые выделили под строительство, но пока работы там не идут.

- Это участки на территории садоводческих товариществ, там, где люди получили землю, но не используют её по целевому назначению. Соответственно, эти участки зарастают амброзией и сорной растительностью, - сказала Марина Максимцова.

Председатель садового товарищества «Связист-2» станицы Елизаветинской Оксана Цветкова отметила, что на некоторые участки доступ запрещен – частная собственность. Тем не менее, что-то нужно делать с растущей там амброзией.

- Я же не могу сесть в автомобиль чужой и уехать на нём. Так же здесь. Это частная собственность, и зайти просто на территорию этой частной собственности и что-то там делать - облагораживать, либо сдавать его в аренду - я не имею право по закону, - сказала Оксана Цветкова.

Для тех, кто по каким-то причинам не ухаживает за своими землями, предусмотрен штраф. Его размер может достигать 10 тысяч рублей в зависимости от статуса лица, которому принадлежит участок, а также запущенности территории.

Напомним, в Краснодаре пройдут рейды по автомобилистам, перевозящим детей без автокресел. Профилактическое мероприятие «Автокресло — детям» будет проводиться на дорогах кубанской столицы с 11 по 14 июня.

Также стало известно, что в Краснодаре рейдовые группы будут следить за работой кондиционеров в общественном транспорте. Группы контроля будут состоять из представителей Ространснадзора, администрации города и общественников. Задача – выявлять факты выпуска на линию подвижного состава с неисправным кондиционером или его отсутствием.

#растение #амброзия #рейды #уничтожение