ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре пройдут рейды по автомобилистам, перевозящим детей без автокресел

В Краснодаре пройдут рейды по автомобилистам, перевозящим детей без автокресел

10.06.2021 10:00Автор:  Кондакова Юлия
фото: 1kommunist.ru
фото: 1kommunist.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Профилактическое мероприятие «Автокресло — детям» будет проводиться на дорогах кубанской столицы с 11 по 14 июня.

Только за пять месяцев 2021 года в краевом центре за нарушение правил перевозки детей были привлечены к административной ответственности 1860 водителей. Специалисты рассказывают, что родители и другие автомобилисты в первую очередь подвергают подростков опасности получения травм в случае ДТП.

- Уважаемые граждане! Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности во время поездки. Самым безопасным детским удерживающим устройством является детское автомобильное кресло. Ребенок должен быть пристегнут с момента начала движения ТС до его полной остановки, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Согласно ПДД, дети до 7 лет должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Дети в возрасте от 7 до 12 лет могут ездить на заднем сиденье авто в кресле или с использованием ремней безопасности, на переднем сиденье – только в удерживающем устройстве.

За нарушение правил перевозки детей водителю придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Ранее сообщалось, что на Кубани сотрудники транспортной полиции мониторят социальные сети на предмет подстрекательства к «зацепингу». Подростков практически отучили от смертельно опасных попыток делать селфи на поездах и кататься, цепляясь за подвижный состав. Ежедневная профилактическая работа отдела по делам несовершеннолетних краснодарской транспортной полиции приносит свои плоды.

Также стало известно, что в Краснодаре рейдовые группы будут следить за работой кондиционеров в общественном транспорте. Группы контроля будут состоять из представителей Ространснадзора, администрации города и общественников. Задача – выявлять факты выпуска на линию подвижного состава с неисправным кондиционером или его отсутствием.

#дети #безопасность #рейд #автомобиль