ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Британский корреспондент НТВ рассказала о своём опыте вакцинации от коронавируса и призвала делать прививки

Британский корреспондент НТВ рассказала о своём опыте вакцинации от коронавируса и призвала делать прививки

17.06.2021 07:34Автор:  Белоусова Екатерина
scoopnest.com
scoopnest.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В своём Telegram-канале Лиза Герсон подробно описала, как из Великобритании добиралась в Россию для того, чтобы привиться от опасного вируса.

Журналист поставила первый укол препаратом «Спутник V» в начале зимы, тогда ей пришлось добираться в город прописки – Санкт-Петербург «на перекладных и втридорога». Герсон отмечает, что «в первых рядах явилась в свою районную поликлинику на Обводном канале… В очереди из интеллигентнейших петербургских старушек в беретах и с книжками я провела минут десять, укололась, отлежалась и поехала через два дня кататься на лыжах. И так два раза. И всё».

Корреспондент федерального телеканала вспоминает, что тогда не было и мысли написать о том, что вакцинировалась. По её мнению, это, как визит к стоматологу – в порядке вещей. Но оказалось, что нет.

- Мне тогда казалось очевидным, что в России, первой в мире выпустившей вакцину от коронавируса, это сделают все. И когда англичане через некоторое время стали биться в истерике, что они тоже начали прививать свой народ, я пожала своим уколотым плечом. Орите. У нас в России уже почти месяц как процесс пошел. В запросах на интервью в британские организации начиная с января я, представив свою телекомпанию и себя и объяснив суть вопроса, добавляла: «we have been Sputniked», имея в виду себя и своего оператора Бориса Халфина, который совершил подобный прививочный перелёт из Лондона в Москву. Мы оба Спутникнутые, если переводить время Present Perfect на русский и добавлять мною изобретенный английский глагол, - рассказывает Лиза Герсон.

По словам журналиста, англичане, узнав о том, что съёмочная группа российского телеканала привита «Спутником», не боялись впустить в дом и легко соглашались на интервью. В свою очередь, своё решение вакцинироваться Герсон объясняет в том числе и постулатом «не навреди», то есть не зарази героя своего репортажа.

- А теперь англичане догнали нас, обогнали и привили 70 процентов населения… Две недели назад мне пришло приглашение от поликлиники в Лондоне уколоться Астра Зенекой. И им я ответила стандартно: I have been Sputniked. Не потому, что я считаю нашу вакцину хорошей, а их - плохой. Просто у меня, гражданки России, была роскошь - сделать это на полгода раньше. Я воспользовалась своими привилегиями и полгода живу и работаю спокойно. Прививайтесь, господа… Прививайтесь! Вроде бы, так говорил тот самый Мюнгхаузен… - добавила Герсон.

Ранее врач баскетбольного «Локомотив-Кубань» объяснил, какой тест на антитела к коронавирусу более информативен. Начальник медицинской службы клуба Константин Шубин переболел COVID-19 совсем недавно. Говорит, что борьба с вирусом протекала тяжело – почти две недели провёл в краснодарской инфекционке. Константин Шубин прививку от коронавируса пока не делал, но, говорит, как только пропадут антитела, обязательно привьётся. По словам медика, все игроки «Локо» переболели и сохраняли антитела до конца сезона. Кстати врач советует проверять организм на возможность сражаться с вирусом с помощью теста на эффективные антитела класса Ig G к S белку (включая область RBD).

Напомним, редактор телеканала «Краснодар» высказал мнение о вакцинации.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус