ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Раз «пряник» не заходит, так может через «кнут»? Редактор телеканала «Краснодар» высказал мнение о вакцинации

Раз «пряник» не заходит, так может через «кнут»? Редактор телеканала «Краснодар» высказал мнение о вакцинации

16.06.2021 19:03Автор:  Шулепов Алексей
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Вот интересно, почему модные и популярные слова не всегда приводят к действиям. Сейчас объясню свою мысль. «Вакцинация» слово сейчас очень популярное. Мы его слышим и видим, мы даже его сами произносим по несколько раз в день, вот только темпы вакцинации, в стране вообще, и в крае в частности, не самые высокие.

Мне не понятно, почему количество не перерастает в качество. Что должно произойти с человеком, чтобы он зашел в поликлинику и сделал укол? Как донести до широких масс, что два укола с разницей в три недели реально могут спасти жизнь? Еще больше произносить слово «вакцинация»? Чтобы оно реально звучало из всех «утюгов»? Опять нужно из тех же «утюгов» показывать людей под ИВЛ в «красных» зонах и валящихся с ног от усталости врачей? Может тогда все эти противники «чипирования» поймут наконец, что это не игры в шпионов, а реальная борьба за жизнь? Ну, правда, уже не смешно.

Лично я хорошо помню, как с коллегами готовили телемарафон в поддержку врачей, как работали в условиях «удаленки» и пропусков для перемещения по городу. Правда, помню, и возвращения той ситуации не хочу. А вернуться она может, и мы все это знаем и понимаем, но ничего не делаем. Почему-то тот же Израиль является мировым лидером по темпам вакцинации, а нас надо уговаривать и заставлять.

Да, мы очень любим друг другу рассказывать, что мы россияне особенная нация, что мы не такие как все. И действительно, смотришь на то, как мы заботимся о своем здоровье, и понимаешь, нация особенная… Те же немцы готовы платить несколько тысяч евро и лететь в далекую Москву за прививкой, а мы не можем дойти до участковой поликлиники. Тем более что процедура эта совсем не сложная: заполняешь пару документов, осмотр врача и вот уже медсестра протирает спиртом твое плечо. И все, ты свободен.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Свободен в прямом и переносном смысле. Тебе не нужно бояться за свою жизнь, тебе не нужно переживать за свою работу и отдых. Ты можешь ехать куда хочешь, можешь, где хочешь гулять и даже целоваться с кем хочешь (конечно, если это желание обоюдное), ты свободен и защищен. Причем, как сейчас выясняется, совсем не обязательно идти и искать эту самую медсестру с вакциной, медики приедут хоть на работу, хоть в отделенный населенный пункт. Скоро уже по квартирам ходить начнут, им же делать больше нечего. И эта свобода не стоит ничего.

Так может в этом все дело? Может народ смущает, что вакцина бесплатная и доступная? Может, если бы за нее нужно было платить и «доставать» через «знакомых», мы бы все уже были провакцинированы. Раз «пряник» не заходит, так может через «кнут»? Мы же помним, что россияне особенная нация. Да, такое предложение больше похоже на «черный» юмор, но делать что-то нужно.

Сейчас в регионе большой вспышки болезни нет, и губернатор Кондратьев антиковидные меры ужесточать не намерен. Пока, по крайней мере. Но завтра все может поменяться. В Москве две недели назад все тоже было стабильно, а теперь там возвращают штрафы за маски и перчатки.

Лично я, еще раз повторю, не хочу возвращения пропусков и общения с родственниками на побережье через монитор компьютера. Причем, лично я прививку сделал, и это несмотря на то, что переболел перед Новым годом. И знаете еще что главное: если ограничения ужесточат (а это может произойти только по нашей безответственности), то с какими чувствами непривитые будут смотреть друг другу в глаза? А самое главное, как они будут смотреть в глаза тем, кто привился и вынужден жить в условиях локдауна?!

#COVID19 #мнениеимею #локдаун #вакцинация #вакцина #коронавирус