ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач рассказал, почему вакцинацию от коронавируса стоит проходить через 9 месяцев после перенесенной болезни

Врач рассказал, почему вакцинацию от коронавируса стоит проходить через 9 месяцев после перенесенной болезни

16.06.2021 18:06Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сроки желательной вакцинации для россиян прокомментировал главный врач московской клинической больницы №40 Денис Проценко.

Специалист отметил, что прививку от COVID-19 стоит делать спустя 9 месяцев после выздоровления. По его словам, точной уверенности в сроках вакцинации для переболевших нет. Однако известно, что иммунитет к вирусу сохраняется минимум на 9 месяцев.

- Мы пока не понимаем, насколько длительный будет иммунный ответ после вакцинации, а не после болезни, поэтому вокруг этих девяти месяцев сейчас крутится, - приводит портал lenta.ru слова медика.

Денис Проценко добавил, что в ближайшие полгода станет известно об иммунном ответе на вакцину от первых добровольцев.

Напомним, в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении началась вакцинация сотрудников от COVID-19. 16 июня выездные медицинские бригады ставили прививки желающим в троллейбусном депо №1 по ул. Дзержинского. В мэрии сообщили, что бригады продолжат организованную вакцинацию на крупных предприятиях.

Также сообщалось, что в Краснодаре маломобильные граждане могут вызвать домой бригаду медиков для вакцинации от коронавируса. Бесплатную прививку по желанию сделают всем тем, кто не может самостоятельно дойти до поликлиники или мобильного пункта.

#вакцинация #коронавирус #пандемия