ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцам напоминают, что купаться в городских водоёмах опасно

Краснодарцам напоминают, что купаться в городских водоёмах опасно

15.06.2021 11:49Автор:  Кондакова Юлия
фото: ok.ru
фото: ok.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Эта тема стало одной из тех, которую обсудили во время планерного совещания в администрации кубанской столицы. Евгений Первышов в очередной раз поднял тему безопасности детей на воде. Он начал с трагических событий, которые произошли на Кубани в летние каникулы: один мальчик утонул, поиски еще двоих подростков продолжаются.

13 июня братья Максим и Артем Кошлаковы, 12 и 9 лет соответственно, упали в реку Пшеха в Апшеронском районе. Поиски детей до сих пор продолжаются. Сейчас к ним привлечен 91 человек, в том числе водолазы, ведется наблюдение с беспилотного летательного аппарата. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

- Нам необходимо усилить работу с родительскими, школьными чатами по профилактике и недопущению выходов детей на водные объекты. Течение реки Кубань у нас очень сильное, есть водовороты. В городе нет мест для купания. Конечно, помимо разъяснительной, мы должны еще вести работу по организации занятий для детей в период каникул, - подчеркнул глава Краснодара.

Евгений Первышов напомнил, что в городе открыты пришкольные лагеря, организованы спортивные занятия во дворах. Дети должны быть максимально заняты, пока их родители работают.

Также мы рассказывали, как этим летом отправить детей на отдых со скидкой. В 2021 году в рамках этой программы в Краснодарском крае отдохнут более 35 тысяч детей. Поручение о её запуске дал президент России Владимир Путин.

#дети #безопасность #водоем #купаниезапрещено