ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Урбанист Аркадий Гершман рассказал, зачем Краснодару нужны парклеты и платные парковки в центре города

Урбанист Аркадий Гершман рассказал, зачем Краснодару нужны парклеты и платные парковки в центре города

15.06.2021 14:23Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Московский специалист поддержал решения городской администрации о создании комфортной, в первую очередь, для пешеходов, городской среды в центральной части. Он отметил, что власти не многих городов готовы вводить дифференцированную систему оплаты парковок и парклеты.

Говоря о платных парковочных местах в центре, Аркадий Гершман подчеркнул, что их цель не в том, чтобы люди платили «своеобразный налог», а в том, чтобы «всегда было как минимум одно парковочное место в пешей доступности». Благодаря этому автолюбителям не придется долго ездить по кругу, искать место и парковаться вторым рядом.

- Дифференциация — это абсолютно правильный шаг. Главное, чтобы люди запомнили, что за парковку нужно платить. А потом, когда этот процесс усваивается, начинают вводить более сложные правила. Точно так же было в Москве, точно так же действует в других городах, - рассказал урбанист.

Он также считает крутой идею создания парклетов на ул. Красноармейской. Из-за большого количества припаркованных авто снижается пропуская способность улицы. Парклеты предоставят больше возможностей для жителей и бизнеса.

- Для того чтобы трансформировать улицу из транзитного места в общественное пространство, есть разные инструменты. Можно сужать проезжую часть, можно убирать парковку — это стоит денег, это довольно непопулярная мера, а парклеты — это способ быстро и бесплатно для бюджета сделать улицу чуть лучше и показать, что она может работать совершенно иначе, - приводит слова эксперта портал 93. Ru.

Также урбанист оценил реализацию проекта «Семь улиц» в Краснодаре. Он отметил, что еще 10 лет назад, когда начинали благоустраивать центр Москвы, было много недовольных «диванных экспертов». Это нормально, что к крупным проектам население относится с недоверием. Однако сейчас у москвичей вернулась привычка прогулок по центру, столица преобразилась. То же происходит сегодня в Краснодаре.

Напомним, с 4 июня на улице Красноармейской по выходным и праздникам перекрывают 3 квартала. Участок улицы становится пешеходных. Кроме того, там может выступать творческая молодежь.

#7улиц #парклеты #парковки