Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края сделала прививку от COVID-19

Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края сделала прививку от COVID-19

11.06.2021 12:01Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/elenaviktorovnavorobeva
www.instagram.com/elenaviktorovnavorobeva
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Елена Воробьева рассказала в своем Instagram.

Глава краевого ведомства пояснила, что в этом вопросе важно осознанное и добровольное решение. Часто, по мнению министра, принять его мешают страх, незнание и отсутствие свободного времени.

- Работая в системе образования, полагаю, что педагоги всегда противостоят невежеству. Вся информация о вакцинации есть в открытом доступе, в любой момент можно получить совет и консультацию специалистов. Есть выбор из трех вакцин и понимание, какая из них более подходит по тем или иным показаниям конкретному человеку, - рассказала Елена Воробьева.

Чтобы сделать прививку от ковида не обязательно посещать поликлинику. Для этого в городе и крае открыты мобильные пункты вакцинации. Врачи выезжают в крупные организации и предприятия, чтобы бесплатно привить всех желающих. Такая практика действует и в краевом министерстве образования.

- Конечно, есть понимание реальной угрозы. В пандемию моя семья потеряла двух очень близких друзей. И сейчас мы должны объединиться, чтобы помочь выработать коллективный иммунитет и защитить себя, своих детей и близких, - поделилась Елена Воробьева.

www.instagram.com/elenaviktorovnavorobeva
www.instagram.com/elenaviktorovnavorobeva

Напомним, жительница Краснодара рассказала, как сделала прививку от коронавируса в обеденный перерыв. В конце января 2021 года на Главной городской площади начал свою работу мобильный пункт вакцинации. Все желающие при отсутствии противопоказаний могли сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. В апреле мобильный пункт переехал в здание банка на улице Красной, 139.

Также врач и кандидат биологических наук высказала мнение о вакцинации от коронавируса. Профессор Кубанского государственного университета Эмма Карасёва отметила, что все жители России и мира в целом понимают, что это очень тяжелая инфекция.

Ранее на сайте администрации Краснодара заработал специальный раздел о вакцинации от коронавируса. Он расположен ниже основной ленты новостей. Там размещаются основные новости об эпидемиологической ситуации в кубанской столице, о пунктах вакцинации, о масочном режиме и профилактике болезни.

#вакцинация #прививка #министр #коронавирус