ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Помощь психолога, смена работы и спорт: жители Кубани рассказали, как справляются с профессиональным выгоранием

Помощь психолога, смена работы и спорт: жители Кубани рассказали, как справляются с профессиональным выгоранием

10.06.2021 09:37Автор:  Кондакова Юлия
dszn.ru
dszn.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Аналитики HeadHunter провели опрос среди жителей Краснодарского края и выяснили, представители каких специальностей чаще других сталкиваются с профессиональным выгоранием и как с ним бороться.

Оказалось, что 63% работников на Кубани испытывали эмоционально истощение на работе. Чаще других об этом говорили специалисты управления персоналом (80%), работники сферы маркетинга рекламы и PR (80%) и консультанты (77%). Реже других - рабочие (39%), молодые специалисты (48%) и профессионалы, занятые в транспортно-логистической сфере (55%).

Исследование показало, что 6% опрошенных справлялись с выгоранием с помощью психолога, 46% поменяли место работы, а 19% вовсе сменили профессию. Также каждый пятый респондент предпочитает бороться со стрессом с помощью физических упражнений, 39% отправляются в отпуск.

- Среди ответов респондентов встречались и такие: арттерапия, творчество, волонтерство, книги, друзья и путешествия, компьютерные игры, посещение мероприятий, обучение новым навыкам, тяжелый физический труд, - рассказала Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.

Отметим, не подверженные профессиональному выгоранию специалисты считают, что избежать стресса им позволили регулярный отпуск, занятия спортом, частая смена работы, медитации. Также важную роль играют такие факторы, как стрессоустойчивость, грамотное распределение личного и рабочего времени, наличие хобби, осознанность и любовь к своему делу.

Ранее аналитики рассказали, какие специалисты в Краснодаре могут зарабатывать до 120 тысяч рублей. Исследовательский центр портала SuperJob представил топ-5 лучших вакансий июня в кубанской столице. В первый месяц лета лучшие предложения работодателей Краснодара оказались менее высокооплачиваемыми, чем в других крупных городах страны.

Также стало известно, что большинство россиян считают достаточным для жизни доход в 50-80 тысяч рублей. Меньше всего граждан (9%) хотели бы зарабатывать для достойной жизни свыше 200 тысяч рублей ежемесячно.

#здоровье #работа #исследование #Профессия