ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре рассказали, что пожилые люди переносят вакцинацию от коронавируса без побочных эффектов

В Роспотребнадзоре рассказали, что пожилые люди переносят вакцинацию от коронавируса без побочных эффектов

09.06.2021 09:26Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всё благодаря особенностям иммунной реакции организма в этом возрасте. Об этом сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

Вакцинация сегодня является одним из самых эффективных способов снижения рисков тяжелого течения болезни. Особенно это касается пожилых людей, находящихся в зоне риска. При заражении нагрузка на иммунную систему возрастает, поэтому могут быть осложнения – вирусная пневмония и тромбозы.

- Полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки, до выработки антител необходимо продолжать соблюдать все меры профилактики: избегать скопления людей, носить маски, часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком, - цитируют пресс-службу Роспотребнадзора РИА Новости.

Добавим, что делать прививку от ковида можно также с хроническими заболеваниями. Важно, чтобы они не были в фазе обострения. В любом случае, перед вакцинацией нужна консультация лечащего врача.

Напомним, студентов КубГУ приглашают пройти вакцинацию от коронавируса на территории вуза. Прививки будут делать 17 июня с 9:00 до 13:00 в общежитии №3. Для того, чтобы записаться на «укол здоровья», студентам нужно заполнить специальную форму, доступную по ссылке. В вузе отмечают, что если вы уже заполняли форму, но не прошли вакцинацию, просьба заполнить ее повторно.

Накануне губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать мобильные бригады для вакцинации в крупных организациях края. Глава региона отметил, что вакцина от коронавируса должна стать еще более доступной, а жители могли сделать прививку не только в поликлиниках и мобильных пунктах, но и на работе.

Добавим, что в городах-курортах Кубани привиться от коронавируса смогут туристы. Разработать порядок прививочной кампании для отдыхающих поручил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Благодаря этому жители и гости края смогут комфортно отдохнуть летом, а число заразившихся ковидом не будет расти.

#COVID19 #статистика #вакцинация #вакцина #коронавирус