Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре ограничили скорость движения самокатов

В Краснодаре ограничили скорость движения самокатов

09.06.2021 08:53Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Ограничения самостоятельно ввёл один из сервисов, который предоставляет услуги по аренде этих средств передвижения.

Все самокаты сервиса Whoosh с самого начала его работы были ограничены по скорости до 25 км/ч. Для повышения безопасности на шеринговой платформе установили зоны дополнительного системного замедления скорости самокатов. Теперь, когда он попадает в эти зоны, скорость автоматически снижается до 15 км/ч. Эти условия действуют в парках, скверах и на оживлённых улицах Краснодара.

Также есть так называемые «красные зоны», в диапазоне которых самокат и вовсе остановится и продолжить движение на нем будет невозможно. Например, на участке улицы Тихорецкой вблизи Северных мостов.


Отследить зоны замедления или остановки самокатов можно в специальном приложении, которое нужно установить перед поездкой. Вводимые скоростные режимы призваны обеспечить безопасность как самих самокатчиков, так и пешеходов.

Напомним, на Кубани вводят новые правила размещения и использования электросамокатов. Нарушителей накажут по закону. Бесконтрольное использование электросамокатов стало проблемой безопасности не только для их водителей, но и всех окружающих. Особенно остро вопрос встал в летний период, когда в краевой центр и на курорты приезжают туристы со всей страны.

Ранее краснодарские полицейские посоветовали не давать электросамокаты в прокат детям. С начала года в краевом центре произошло 14 ДТП с участием этих устройств. Пострадали двое несовершеннолетних.

Также исследование показало, что жители Краснодара стали чаще интересоваться электросамокатами, моноколесами и электровелосипедами. В кубанской столице электросамокаты стали искать на 73% чаще. Средняя цена за этот вид личного транспорта – 17 700 рублей. Такие данные приводит сервис Авито.

#электросамокаты #самокаты #правила #ограничение #скорость