ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проект берегоукрепления реки Кубань в Краснодаре прошел государственную экспертизу

Проект берегоукрепления реки Кубань в Краснодаре прошел государственную экспертизу

09.06.2021 11:02Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно накануне во время встречи с жителями Западного округа, в которой приняли участие глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Заместитель главы Краснодара Артём Аганов рассказал, что проект предусматривает берегоукрепление правого берега реки Кубань на участке от улицы им. Тургенева до Рождественского парка. Евгений Первышов подчеркнул, что проект уже прошел госэкспертизу.

- После доведения краевых средств планируем проводить конкурс на определение подрядной организации, которая будет строить берегоукрепительные сооружения. По всем объектам, в том числе по тем, что находятся в непосредственной близости от реки, найдены необходимые технические решения, - сказал Евгений Первышов.


Напомним, в Краснодаре летом 2021 года начнется работа над проектом реконструкции колоннады в Чистяковской роще. Объект культурного наследия находится по адресу: улица Московская, 65, на границе комплекса детских садов «Сказка» и Чистяковской рощи.

Ранее мы рассказывали о том, что в заброшенном здании на Затоне появятся детский центр с обновленной парковой территорией. На прошлой неделе недострой в парке имени 30-летия Победы перешёл в собственность муниципалитета. Отдать его планируют детям. После достройки объекта в его помещениях откроют большой центр детского развития.

Также в Краснодаре идёт капитальный ремонт стадиона «Кубань». Ход работ проверил заместитель главы Кубани Александр Власов. Он сказал, что ремонт идет по графику.

#госэкспертиза #администрация #река #кубань #проект #берегоукрепление