ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский журналист о вакцинации от коронавируса: иммунная система проснулась в субботу

Краснодарский журналист о вакцинации от коронавируса: иммунная система проснулась в субботу

08.06.2021 19:30Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Виталий Чайка сделал укол первым компонентом «Спутник V» 4 июня.

Журналист, как и многие привившиеся от COVID-19 горожане, решил вести дневник наблюдений за реакциями своего организма не только на Госуслугах, но и в своих соцсетях. С разрешения Виталия мы публикуем его рассказ и ещё раз напоминаем, что в Краснодаре привиться от коронавируса можно тремя типами вакцин в шести мобильных пунктах и во всех территориальных поликлиниках. Препараты есть в наличии, нужно только ваше желание.

- В первый день вакцинации - 4 июня - мой организм вообще никак себя не вёл и не огрызался на прозрачную жидкость, введённую мне в плечо. Иммунная система проснулась в субботу, 5 июня, и начала «пробовать» на вкус новый компонент. Сначала появилась слабость, но жевать шашлык я ещё мог. А вскоре ноги повели меня к кровати и заставили лечь на нее. Слабость стала сильнее. Было такое ощущение, что каждую мою мышцу старательно отдубасили молоточком для отбивания котлет.

И всё время хотелось спать. Ближе к вечеру 5 июня появилось ощущение жара. Я стал незабвенно кутаться в одеяло. На том и закончилось мое бодрствование в субботу 5 июня. Пробуждение наступило утром. Душа и тело чувствовали себя уже лучше, но «Спутник», оказалось, ещё не окончательно вышел на орбиту в моей плазме, слезах и прочих жидкостях. К вечеру появилось ощущение тошноты, мутило аки отрока, переевшего черной икры без хлеба, хотя таковой мои вкусовые сосочки на языке однозначно не пробовали последние много лет. Закончилось и 6 июня. Слабость давала о себе знать, как только я прикладывался спиной к постели. Хотелось лежать и лежать.

В понедельник всё стало бодрячком, отработал работу и пешком пошёл домой. Но, вероятно, организм ещё дегустировал вакцину, тратя на это благое дело кучу энергии, поэтому, когда я прошёл пешком около 6 км – от работы до дома, еле смог войти в квартиру. Было чувство, что резко подскочило давление. Я добрался нетвердой походкой до аптечки, так и есть – давление 142 на 91. Я выпил таблетку и лёг в постель, начался озноб. В таком состоянии и я отключился.

Сегодня вторник - четвёртый день после укола. Пока все хорошо. Чувствую себя нормально.

Как мы писали ранее, студентов КубГУ приглашают пройти вакцинацию от коронавируса на территории вуза. Прививки будут делать 17 июня с 9:00 до 13:00 в общежитии №3. Для того, чтобы записаться на «укол здоровья», студентам нужно заполнить специальную форму, доступную по ссылке. В вузе отмечают, что если вы уже заполняли форму, но не прошли вакцинацию, просьба заполнить ее повторно.

Мобильные пункты вакцинации открыты в Краснодаре в торговых центрах «СБС-Мегамолл» и «Красная Площадь», в отделении Совкомбанка по ул. Красная, 139, а также по улице Трамвайной, 5 и улице Тихорецкой, 5/2. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Мобильные пункты вакцинации работают с 9.00 до 17.00, расположенные в торговых центрах — с 10.00 до 17.00.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус