Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара смогут заказывать фермерские продукты с помощью сервиса быстрой доставки

Жители Краснодара смогут заказывать фермерские продукты с помощью сервиса быстрой доставки

04.06.2021 09:55Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Натуральную продукцию с городских рынков и ярмарок заказчикам будут доставлять сотрудники сервиса «Яндекс.Еда».

Соответствующее соглашение с его руководством подписал вице-губернатор Кубани Александр Руппель в рамках Петербургского международного экономического форума – 2021. Помимо Краснодара, услуга будет доступна жителям Сочи, Армавира и Новороссийска. Всего более 1 миллиона человек, в том числе и туристов, смогут заказывать свежие продукты с рынков и ярмарок края.

- Благодаря использованию цифровых технологий фермеры и предприниматели края смогут расширить клиентскую базу и увеличить объем продаж, - сказал Александр Руппель.


В рамках реализации проекта будут созданы более 1 тысячи новых рабочих мест. Об этих планах рассказал директор по взаимодействию с государственными органами и корпоративным вопросам ООО «Яндекс.Еда» Антон Петраков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, в 2022 году на Кубани начнется строительство первого в России селекционно-генетического центра для молочного животноводства. Соглашение о будущем возведении учреждения подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор ООО «Кубанский селекционно-генетический центр» Антон Толстопятов на Петербургском международном экономическом форуме.

Также мы сообщали о том, что на Кубани в 2021 году увеличат количество нестационарных торговых мест для фермеров до 2,4 тысяч. Количество площадок сбыта продуктов увеличится на 10%. Это произойдет за счет создания новых торговых точек или изменения специализации прежних.

#ярмарка #рынок #фермеры #продукты #доставка