Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев объяснил высокие цены на отдых на побережье повышенным спросом у туристов

Вениамин Кондратьев объяснил высокие цены на отдых на побережье повышенным спросом у туристов

03.06.2021 17:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

По мнению главы Краснодарского края, как только удастся сделать так, чтобы предложение от пятизвездочных отелей превышало спрос на них, а не наоборот, цены сбалансируются. Он также добавил, что для развития конкуренции нужно развивать сферу санаторно-курортного отдыха.

Об этом губернатор Кубани рассказал в интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме. Вениамин Кондратьев подтвердил, что цены на отдых на Черноморском побережье действительно высокие.

- Должны признать, что цена на отдых в крае, особенно в пятизвездочных отелях, очень высокая. Я убежден, что никаким административным ресурсом остановить рост цен нельзя, только конкуренция остановит, - сказал Вениамин Кондратьев.


Кроме того, глава региона отметил, что сегодня «идет бум строительства жилья на побережье». По этой причине цена на землю очень высокая. Она не доступна владельцам отелей для строительства новых мест отдыха, ни виноградарям, ни виноделам.

- Поэтому нам ничего не оставалось, как повлиять на строительную отрасль с точки зрения рыночных механизмов, где мы в интересах развития других отраслей экономики - и санаторно-курортной, и аграрной отрасли - запретили в 500-метровой зоне от воды строительство жилья. Только отели, гостиницы, санатории. Также мы запретили на виноградопригодных землях, на землях сельхозназначения любое строительство, - сказал Вениамин Кондратьев.


Глава региона пояснил, что в 100 метрах от набережной можно будет строить здания не выше 21 метра. Расстояние при этом должно быть от 100 до 200 метров, высота здания – не выше 25 метров. Если расстояние от 200 до 300 метров, то не выше 30 метров.

- Губернатор уверен, что такие нововведения будут способствовать развитию экономики региона в целом, а курорты Черноморского побережья приобретут современный вид, - сообщают РИА Новости.

Ранее мы рассказывали о программе детского туристического кэшбэка. В 2021 году в рамках этой программы в Краснодарском крае отдохнут более 35 тысяч детей. Поручение о её запуске дал президент России Владимир Путин. Губернатор Кубани отметил, что программа детского туристического кэшбэка стартовала 25 мая. Родителям, принявшим в ней участие, вернут до 50% от стоимости путёвки в детский лагерь.

Напомним, на Кубани 90% гостиничного фонда забронировано до конца лета. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время краевого совещания по подготовке и проведению летнего сезона.

#вениаминкондратьев #отдых #туристы #цены #губернаторКубани