ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре угонщиков автомобиля вычислили по забытому в нём телефону

В Краснодаре угонщиков автомобиля вычислили по забытому в нём телефону

03.06.2021 12:26Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Брошенную «легковушку» с открытыми настежь дверьми сотрудники ДПС обнаружили в поселке Знаменском. Владелец авто даже не знал о ее угоне.

Стражи порядка пробили номера машины и установили личность собственника. Он рассказал, что вечером припарковал авто на улице Уральской и не заметил ее отсутствия. Во время осмотра салона транспортного средства следователи обнаружили мобильный телефон и по абонентскому номеру вычислили предполагаемого угонщика.

Задержанным оказался 22-летний житель Кореновского района. Он признался, что вместе с 19-летним братом во время ночной прогулки увидел незапертый автомобиль. Молодые люди решили доехать на нем до места жительства и, замкнув электропроводку, запустили двигатель. Однако заметив патрульную машину Госавтоинспекции они испугались и выбежали из украденной «легковушки».

- Известно, что ранее правонарушители уже привлекались у уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемых расследуется уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, - прокомментировали в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

Ранее в Краснодаре мужчина украл машину знакомого, чтобы съездить к родителям, но увидев полицейских, бросил её и сбежал. Хозяин автомобиля обратился за помощью правоохранителей.

Напомним, в краевом центре работник мотосалона украл мотоцикл, чтобы съездить в магазин, но упал и вернул его обратно. В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по Краснодару обратился директор мотосалона по улице Силантьева. Он рассказал, что новый двухколёсный транспорт оказался поврежденным.

#полиция #автомобиль #угон