Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С июня по октябрь в Краснодаре пройдет операция «МАК-2021»

С июня по октябрь в Краснодаре пройдет операция «МАК-2021»

28.05.2021 11:30Автор:  Степанова Анастасия
РИА Кабардино-Балкария
РИА Кабардино-Балкария
Читать Телеканал Краснодар в:

Оперативное-профилактическое мероприятие проводится ежегодно в летне-осенней период. Оно необходимо для того, чтобы выявить и ликвидировать незаконные посевы растений, которые содержат в своем составе наркотические вещества.

В этом году операция «МАК-2021» пройдет в пять этапов: с 7 по 16 июня; с 5 по 14 июля; со 2 по 11 августа; с 6 по 15 сентября; с 4 по 13 октября.

За незаконное выращивание наркосодержащих растений влечет за собой административную ответственность (статья 10.5.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) или уголовную ответственность (статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации). Владельцы территорий, на которых обнаружились растения с содержанием наркотических или психотропных веществ, должны уничтожить их.

Информацию о лицах и местах, где хранят и употребляют такие вещества, а также где их выращивают, можно сообщить по телефонам:

– 259- 05-78 - телефон доверия антинаркотической комиссии администрации города;

– 02 (с мобильного 102) - управление МВД России по городу Краснодару;

– 112 - единая дежурно-диспетчерская службы (ЕДДС) муниципального образования город Краснодар.

Напомним, в Краснодаре полицейские задержали местную жительницу с тремя свертками наркотиков. Сотрудники транспортной полиции выполняли рейд на железнодорожной платформе, расположенной вдоль улицы Уральской. Во время службы они заметили девушку, которая подняла с земли перемотанный изолентой сверток.

Также стало известно, что 18-летний краснодарец может попасть в тюрьму за хранение наркотиков. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков задержали молодого человека на одной из улиц кубанской столицы.

#операцияМАК #наркотики #ответственность