ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Центре Гамалеи рассказали, что привитые вакциной «Спутник V» при повторном заражении ковидом не выделяют вирус

В Центре Гамалеи рассказали, что привитые вакциной «Спутник V» при повторном заражении ковидом не выделяют вирус

27.05.2021 17:08Автор:  Степанова Анастасия
Sputnik / Владислав Воднев
Sputnik / Владислав Воднев
Читать Телеканал Краснодар в:

Таким образом, они не являются источником опасности для других людей.

После этого открытия специалисты преступили к изучению вопроса отказа от защитных масок после прививки российской вакциной, сообщают РИА Новости. О том, что этот вопрос необходимо внимательно изучить, сказал руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин.

- По всей видимости, у нас есть основания говорить, что вероятность передачи сильно снижена, насколько это, конечно, нужно проводить детальные исследования. Прямо сейчас я думаю, что это не вопрос отказа от масок, но указание на то, что этот вопрос нужно более внимательно изучить, - сказал Владимир Гущин на конгрессе «ОргЗдрав».

Ранее на Кубани продлили режим повышенной готовности до 11 июня. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодаре два этапа вакцинации от коронавируса прошли 68 тыс. человек. Половина из них привились в мобильных пунктах вакцинации. Об этом 24 мая во врем еженедельного аппаратного совещания рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

Также все краснодарские пункты вакцинации от коронавируса теперь отмечены в Яндекс.Картах. Чтобы найти их, нужно ввести в поисковике ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку».

#спутникV #вакцина #коронавирус #маски