ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Курорты Кубани вводят ограничения на проезд на электросамокатах по набережным

Курорты Кубани вводят ограничения на проезд на электросамокатах по набережным

27.05.2021 10:29Автор:  Кондакова Юлия
фото: tripplanet.ru
фото: tripplanet.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Хотя лето еще не наступило, города черноморского побережья Краснодарского края уже открыли туристический сезон. Вместе с потоком гостей увеличилось и количество несчастных случаев, в том числе связанных с неаккуратным вождением электросамокатов.

Чтобы обезопасить туристов и местных жителей от аварий, курорты вводят зоны свободные от двухколёсного транспорта. Если в других регионах страны власти ограничивают скорость передвижения на электросамокатах, то на оживленных кубанских набережных бороться с происшествиями можно только путем их отмены.

В Геленджике поездки на электросамокатах запретят на центральной набережной. «Очищать» территорию от опасного транспорта будут сотрудники полиции. На курорте не раз случались подобные аварии. Зачастую водители самокатов не могут разъехаться на узкой дорожке или врезаются в пешеходов.

- Востребованность этих средств передвижения часто оборачивается аварийными ситуациями, в которых страдают люди, - отметили в администрации Геленджика.

anapa-official.ruanapa-official.ru
anapa-official.ru

Также ограничивают въезд на набережную власти Анапы. Накануне знаки, запрещающие передвижение на велосипедах и самокатах, установили на въездах с ул. Таманской и пер. Кардонного.

- В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов в прогулочных зонах курортной набережной, муниципальной комиссией по безопасности дорожного движения принято решение о закрытии еще одного участка для передвижения двухколесного транспорта. Теперь пешие прогулки вдоль моря от Ореховой рощи и до Морского вокзала станут более комфортными и безопасными, - сообщили в мэрии.

Ранее мы рассказывали, почему электросамокаты стали средством повышенной опасности и как самокатчиков привлекают к порядку в России и за рубежом. Статистики по авариям с участием электросамокатов в ГИБДД нет, потому что они не являются зарегистрированными транспортными средствами и проходят в сводках, как пешеходы. Однако статистика есть у травматологов.

Напомним, в Краснодаре создадут условия для велосипедистов и самокатчиков. Администрация города планируется упорядочить правила парковки этих транспортных средств. Изменения также коснутся Правил благоустройства, речь идёт о введении запрета на бесконтрольное размещение таких средств передвижения вне специально отведенных для них мест.

#курорты #безопасность #транспорт #электросамокат