Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Житель Симферополя отправился на велосипеде во Владивосток через Краснодар

Житель Симферополя отправился на велосипеде во Владивосток через Краснодар

20.05.2021 18:50Автор:  Степанова Анастасия
Фото из личного архива Андрея Боброва
Фото из личного архива Андрея Боброва
Читать Телеканал Краснодар в:

Это уже не первая поездка на двухколесном личном транспорте.

Андрей Бобров ранее преодолевал расстояние от Крыма до Казани. Он рассказал, что после этого загорелся ещё большим путешествием. Что для этого нужно? Сам транспорт, несколько сумок с продуктами, палатка, коврик. Все самое необходимое крепко закрепить на велосипеде и можно отправляться в путь.

В Симферополе Андрей занимается прокатом велосипедов и снаряжения. Владивосток выбрал крайней точкой путешествия, потому что родился в этом городе и прожил там 4 года.

Фото из личного архива Андрея БоброваФото из личного архива Андрея Боброва
Фото из личного архива Андрея Боброва

По пути в кубанскую столицу у велосипедиста сломался велосипед. Сегодня Андрей встретился с представителями велосообщества, пообщался с краснодарцами. Они помогли отремонтировать транспорт.

- Проблема – если у меня нет инструмента и нет запчастей. Основные поломки в дороге я могу починить. А если как сегодня, то нужно покупать запчасти. Это дорога, и я на ней не один, всегда можно попросить помощь. Попутчики предлагали воду, продукты и даже деньги. На дороге – другой дух. Когда преодолеваешь большие расстояния – это по-другому ощущается, чем в городе. Кто-то обязательно поможет, - поделился Андрей Бобров.

Фото из личного архива Андрея БоброваФото из личного архива Андрея Боброва
Фото из личного архива Андрея Боброва

В планах у путешественника ежедневно преодолевать в среднем не менее 100 км. Каждый седьмой день – отдых без личного двухколесного транспорта. Ночует Андрей в палатке, находит удобное место в стороне от дороги. Когда нужно помыться и постирать вещи, останавливается в хостелах. Все достаточно бюджетно.

Преодолеть немалые расстояния под силу только физически слаженным людям, обладающим решимостью преодолевать различные, порой неожиданные, препятствия и уверенностью, что все непременно получится.

Напомним, двухколёсный транспорт давно является популярной альтернативой для передвижения по краевому центру. Благодаря теплой погоде практически 300 дней в году местные жители могут отказаться от поездок на личном или общественном транспорте и отправиться по делам на велосипеде. Однако действительно ли это удобно?

Также акция «На работу на велосипеде» состоится в Краснодаре 21 мая. Она проходит в городах России три раза в год. Следующий этап запланирован на 22 сентября 2021 года.

#велосипед #путешествие #поездка