ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В парке «Краснодар» начался новый сезон цветения шалфея

В парке «Краснодар» начался новый сезон цветения шалфея

20.05.2021 12:33Автор:  Степанова Анастасия
Фото: galitskiyteam
Фото: galitskiyteam
Читать Телеканал Краснодар в:

В середине марта работники парка убрали искусственные растения, которые украшали территорию в зимний период. На смену им были высажены настоящие.

Как правило, шалфей начинает цвести в июне, однако из-за благоприятных погодных условий в кубанской столице сиреневые поля появляются раньше. Стоит сказать, что Краснодар для этого растения – идеальное место, потому что шалфей легко переносит жару.

В 2020 году краснодарцы не смогли воочию увидеть старт сезона шалфея, так как этот парк и другие были закрыты в городе из-за введенных в регионе ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В этом году таких ограничений в регионе нет.

Напомним, в 2020 году шалфей зацвел в парке примерно в этих же числах - 17 мая. Сообщалось, что растение будет цвести еще несколько недель. Однако из-за сохраняющегося на территории Кубани карантина горожане не смогли полюбоваться фиолетовыми клумбами.

Также в скверах и парках Краснодара высаживают цветы-однолетники. Новые зеленые насаждения уже появились в сквере Пограничников, у памятников «Жертвам фашизма» по улице Воронежской и «Воину-освободителю» по улице Постовой, на клумбах в парках и скверах, автомобильных развязках, въездных маршрутах – всего более 20 участков. Высадка растений продолжится до середины июня.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарские озеленители изучают опыт создания водно-зеленого каркаса в городах Франции. Обучающий семинар для сотрудников МКУ «Центр озеленения и экологии» прошел 18 мая в «Точке кипения» Кубанского государственного университета.

#шалфей #цветение #растения #парккраснодар