Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России упростили процедуру регистрации по месту жительства и месту пребывания

В России упростили процедуру регистрации по месту жительства и месту пребывания

19.05.2021 12:29Автор:  Степанова Анастасия
ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Читать Телеканал Краснодар в:

Временную регистрацию теперь можно будет оформить в дистанционном формате с помощью портала Госуслуг.

Изменения накануне внесло Правительство РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. В электронный формат процедура регистрации по месту жительства и месту временного пребывания перейдет с 1 июля 2022 года.

- Для получения прописки будет достаточно посетить регистрирующий орган всего один раз. Такая возможность появится у тех, кто подал заявление о регистрации через портал госуслуг. После обработки запроса гражданину останется только проставить отметку о регистрации в паспорт, - цитирует сообщение Кабмина ТАСС.

Добавим, оформить временную регистрацию можно будет и по почте. Услугу должны будут предоставить на основе принципа экстерриториальности. Жители России смогут выбрать орган учёта в пределах городского округа или муниципалитета, а в городах федерального значения выбрать любое профильное подразделение на их территории.

Ранее мы сообщали о том, что жителям Краснодара ответили на 282 сообщения через Платформу обратной связи. Виджет ПОС размещен на главной странице официального сайта администрации и городской Думы Краснодара. Он заработал 9 апреля 2021 года.

Добавим, Муниципальный центр управления взаимодействует с Центром управления регионом Краснодарского края. Эта платформа заработала в ноябре 2020 года по 8 отраслевым направлениям: здравоохранение, образование, транспорт, дороги, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, твердые коммунальные отходы и социальная защита.

Напомним, около 50% участников предварительного голосования «Единой России» для выдвижения в депутаты Госдумы ранее не были связаны с политикой. Сейчас на участие в процедуре подали заявки свыше 7,6 тысяч человек. При этом половина из них не принадлежат к партиям. Об этом сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин.

#жительство #проживание #госуслуги #документы #регистрация