Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прошедшие вакцинацию от коронавируса туристы смогут въезжать в страны Евросоюза

Прошедшие вакцинацию от коронавируса туристы смогут въезжать в страны Евросоюза

19.05.2021 19:13Автор:  Кондакова Юлия
tallinn-airport.ee
tallinn-airport.ee
Читать Телеканал Краснодар в:

Члены ЕС достигли соглашения об открытии границ для иностранцев, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Эти данные подтвердила Еврокомиссия.

Речь идет только о тех вакцинах, которые получили одобрение Европейского агентства лекарственных средств. По данным ТАСС, Совет ЕС должен одобрить эту рекомендацию, которая, тем не менее, не носит обязательный характер.

Добавим, тема открытия границ станет одной из ключевых на экстренном саммите глав государств и правительств Евросоюза 25 мая.

Напомним, из-за закрытия большинства зарубежных направлений в 2021 году курорты Кубани ожидают наибольший приток туристов. Так, 90% гостиничного фонда региона забронировано до конца лета.

Ранее мы писали о том, что из аэропорта Краснодара можно будет доехать по «единому билету» в курортные города Кубани. Такая возможность появится у пассажиров в рамках проекта FlyBusTeam. Об открытии продаж автобусных билетов от краснодарской воздушной гавани на Черноморское и Азовское побережье сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар.

#путешествия #коронавирус #пандемия