Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани поручил усилить охрану крупных школ и учреждений допобразования

Губернатор Кубани поручил усилить охрану крупных школ и учреждений допобразования

18.05.2021 15:40Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

На заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба подвели итоги внеплановых проверок во всех образовательных учреждениях.

Совещание провели глава региона Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по краю Сергей Захарихин. Также в нем участвовали председатель ЗСК Юрий Бурлачко, ио руководителя Следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители губернатора, представители краевых министерств, правоохранительных органов и прокураторы.

– За последние пять лет мы практически полностью ушли от охраны школ и детских садов сторожами и вахтерами. Сейчас почти все образовательные учреждения под защитой частных охранных предприятий. Причем 90% – охраняют казачьи ЧОПы. Проверки безопасности должны проходить не только в детских садах и школах. Нужно уделить внимание учреждениям дополнительного образования: школам искусств, детским спортивным школам, центрам творчества, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщила замглавы края Анна Минькова, сейчас на территории региона функционируют три тысячи образовательных организаций: школы, детсады, учреждения допобразования, колледжи и техникумы. Все они оснащены тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения.

Однако вице-губернатор отметила, что в некоторых заведениях дежурят по одному охраннику, чего недостаточно. Вениамин Кондратьев поручил увеличить количество охранников в крупных школах.

Кроме того, согласно рекомендаций Национального антитеррористического комитета и УФСБ России по Краснодарскому краю в учреждениях установят дополнительные камеры видеонаблюдения, а территорию всех школ сделают закрытой.

Напомним, внеплановые проверки в школах Кубани были организованы после трагедии в казанской школе. Также после трагедии Государственная Дума РФ рассматривает законопроекты в сфере оборота оружия. Основные положения, которые предлагают законодатели, можно узнать по ссылке.

Ранее сообщалось, что последние звонки во всех школах Краснодара прозвенят в субботу, 22 мая. Они начнутся в 8.30, продлятся 40 минут и будут очными только для учеников 4-х, 9-х и 11-х классов. В краевом центре сейчас 103 школы, из которых 93 – муниципальные. В них заканчивают учёбу 36,8 тыс. выпускников.

#дети #безопасность #образование #губернаторКубани