ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Во всех школах Краснодарского края пройдут внеплановые проверки системы безопасности после казанской трагедии

Во всех школах Краснодарского края пройдут внеплановые проверки системы безопасности после казанской трагедии

11.05.2021 12:22Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости
РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Во вторник, 11 мая, в школе № 175 города Казани произошло вооруженное нападение. В пресс-службе главы Татарстана сообщили, что погибли 8 человек – 7 школьников и учительница. Пострадали 32 человека.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что это происшествие – страшная трагедия.

- Невозможно представить, что пришлось пережить детям, что сейчас испытывают родители. От всех жителей Кубани хочу передать им глубокие соболезнования и слова поддержки, сегодня все родители мысленно с вами, - сказал губернатор.


Вениамин Кондратьев добавил, что с 11 мая во всех общеобразовательных учреждениях края пройдут внеплановые проверки систем безопасности.

- С привлечением экспертов из силовых структур на базе министерства образования края будет создана рабочая группа, задача которой проанализировать все риски и предпринять необходимые меры для недопущения подобных трагедий, - сообщил губернатор Кубани.


По поручению главы региона его первый заместитель Андрей Алексеенко в ближайшее время проведет заседание антитеррористической комиссии. В нем примут участие представители силовых структур, профильных ведомств администрации Краснодарского края и муниципальных образований.

Напомним, на Кубани, в Крыму и других южных регионах задержали 19 исламистов. Они планировали теракты. Преступники хотели совершить диверсии на Северном Кавказе.

Ранее жителю Краснодарского края огласили приговор за призывы к экстремизму. Южный окружной военный суд приговорил мужчину к четырем годам и одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

#школа #погибшие #безопасность #теракт #школьники #учителя #происшествие