Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре за день 12 тысяч жителей посетили выставочный поезд Минобороны России

В Краснодаре за день 12 тысяч жителей посетили выставочный поезд Минобороны России

13.05.2021 11:47Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Перевозной музей стоял в кубанской столице 12 мая. Он принимал гостей в течение 6 часов.

Военный эшелон прибыл в город в рамках акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа». Он состоит из 17 вагонов с музейными экспонатами, артефактами и оружием времен Великой Отечественной войны. Один из вагонов рассказывал о борьбе армейских вирусологов с коронавирусом.

Посетители могли познакомиться с новыми образцами такой российской военной техники, как танк Т-90, гаубица «Коалиция», бронеавтомобиль «Тайфун-К» и др. Также гостям предлагалось на скорость разобрать и собрать автомат Калашникова. Кроме того, добровольцы могли пройти отбор на службу по контракту. Этой услугой воспользовались 130 человек.

– Особенно важно, что этот поезд прибыл в Краснодар в дни, когда страна отмечает 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. И конечно, главной целью этой акции является патриотическое воспитание молодежи, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Добавим, после Краснодара поезд Минобороны России отправится в Севастополь, Владикавказ, Назрань и Саратов. До 27 июня эшелон объедет 51 город страны.

Ранее мы рассказывали, что краснодарец пробежал 76 километров в честь Дня Победы. Бегун-любитель накануне, 9 мая, установил личный рекорд в память о деде-ветеране Великой Отечественной войны.

Также краснодарские автобусы написали слово «Победа». Акцию провело городское трамвайно-троллейбусное управление в честь 76-летия Великой Победы.

#агитационныйпоезд #выставка #акция #деньпобеды