ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре температура воздуха в течение недели может достичь исторического максимума

В Краснодаре температура воздуха в течение недели может достичь исторического максимума

12.05.2021 14:40Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

До конца текущей недели в кубанской столице будет сохраняться устойчивая теплая погода. После нескольких дождливых дней май порадует гостей и жителей города солнцем и по-летнему высокими температурами.

Вплоть до воскресенья, 16 мая, осадков в Краснодаре не ожидается. Ветер будет дуть в восточном направлении, а температурный фон активно вырастет и уже в эту пятницу достигнет значений в + 28… + 30°C. В остальные дни температура будет немногим пониже - около +26… +28 градусов тепла.

В целом до конца недели никаких опасных погодных явлений синоптики не прогнозируют. Только в ночные и утренние часы благодаря достаточному количеству влаги могут формироваться туманы. Это приведет к ухудшению дальности видимости на дорогах.

- В начале и конце следующей недели не обойдется без осадков. Кратковременные грозовые дожди будут сопровождать жителей и гостей города в середине периода. Температурный фон будет иметь качелеобразное состояние с +26… +28°C в начале недели снизится до +20… +22°C к среде, 19 мая, и постепенно вернется к значениям в + 25… + 27°C, - рассказал Александр Колесник, начальник отдела мониторинга и прогнозирования краснодарского Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС.

Отметим, грядущее повышение температур будет, действительно, необыкновенно высоким для мая в Краснодаре, но не аномальным. Так, по словам специалиста, самые высокие значения наблюдались в 1961 и 2007 годах – 32,5°C и 32,6°C соответственно. При этом 19 мая 2012 года метеорологи зафиксировали повышение температуры до 32°C.

- Всё будет зависеть от того, каким интенсивным будет прогрев и каким образом будут поданы данные с полноценной метеостанции, а не с часов, которые висят в центре города на универмаге «Краснодар». Если температурный фон прогреется, то можно будет говорить уже об аномальной жаре, которая побьет исторический рекорд, - заключил эксперт.

Стало известно, что на курортах Кубани на майские праздники отдохнули более 680 тысяч туристов. В Сочи с 1 по 10 мая побывали 232 тысячи человек, Анапу посетили 89 тысяч туристов, в Геленджике провели праздничные и выходные дни 73 тысячи человек.

Напомним, из аэропорта Краснодара можно будет доехать по «единому билету» в курортные города Кубани. Такая возможность появится у пассажиров в рамках проекта FlyBusTeam, инициированного одноименным оператором мультимодальной перевозки и Транспортной Клиринговой Палатой.

#погода #прогнозпогоды