ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Минтруде заявили, что длинные майские выходные не будут ежегодными

В Минтруде заявили, что длинные майские выходные не будут ежегодными

10.05.2021 08:30Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил руководитель ведомства Антон Котяков.

По словам спикера, сейчас нет предпосылок к тому, чтобы законодательно и на постоянной основе закрепить непрерывные длинные праздники в начале мая. В этом году такое решение было принято Президентом России. Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. Это сделано для того, чтобы добиться более стабильной эпидемиологической обстановки. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступившая с этой идеей, пояснила, что так можно будет избежать дополнительных рисков, связанных с поездками за город и обратно.

Позже Путин отметил, что решение оказалось оправданным: в России продолжается снижение заболеваемости COVID-19, пишут РИА Новости.

При этом, вице-премьер России Татьяна Голикова ранее разъяснила, что организации самостоятельно выбирают порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая, и соответствующее решение должно быть закреплено документом. Она добавила, что ряд работников могут работать в эти дни в дистанционном формате, если у организации есть потребность в сохранении рабочего процесса на эти дни.

Напомним, все службы Краснодара работают в режиме повышенной готовности в майские праздники. С 1 по 11 мая городские службы, администрация краевого центра и полиция будут работать в усиленном режиме. На вопрос о безопасности краснодарцев в длинные майские выходные Евгений Первышов ответил в рамках прямого эфира на радиостанции «Комсомольская правда» — Краснодар». Он отметил, что по всем подразделениям администрации, во внутригородских округах и службах будут назначены дежурные.

Добавим, что на майские праздники в Краснодарском крае открыты все пункты вакцинации от COVID-19. Это 239 стационарных пунктов и 56 выездных. По этой причине с 1 по 11 мая в регионе будут дежурить главные врачи медицинских организаций и их заместители.

#минтруд #праздники #выходные