Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре исполнили мечту ветерана Бориса Каспировича, организовав экскурсию по городу

В Краснодаре исполнили мечту ветерана Бориса Каспировича, организовав экскурсию по городу

09.05.2021 13:48Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/prikubanka_krd
www.instagram.com/prikubanka_krd
Читать Телеканал Краснодар в:

Борис Михайлович нечасто выходит из дома по состоянию здоровья, но ему очень хотелось увидеть кубанскую столицу с её новыми районами и благоустроенными зонами. Желание ветерана исполнили накануне Дня Победы.

Вместе с главной Прикубанского округа Александром Журавлевым Борис Каспирович проехал по Краснодару на специальном «кабриолете Победы». Вместе они посетили персональный концерт для ветеранов, побывали в нескольких микрорайонах Прикубанского округа, в том числе и на Энке. Там организовали походную столовую и приготовили солдатскую кашу.

www.instagram.com/prikubanka_krdwww.instagram.com/prikubanka_krd
www.instagram.com/prikubanka_krd

- Я впечатлён нашим круизом, и новыми микрорайонами города, и внимательным отношением к ветеранам! Моё сердце бьётся ради родной страны, ради молодёжи, для которой мы сражались и победили, - сказал ветеран Борис Каспирович.

www.instagram.com/prikubanka_krd
www.instagram.com/prikubanka_krd

Как сообщили в официальном Instagram Прикубанского внутригородского округа Краснодара, Бориса Михайловича призвали на фронт в декабре 1942 года. Его зачислили в подразделение разведки, куда требовались смелые и находчивые солдаты. Основной задачей разведчиков были диверсионные вылазки в тыл врага, захват офицеров и солдат врага.

- Форсировал Днепр в районе украинских сел Пятихатки и Знаменки - по направлению на Кировоград. После выполненного задания нашим подразделением военной разведки немцы открыли ураганный огонь из всех стволов. Шальная пуля пробила Борису Михайловичу колено. Война для него закончилась из-за тяжёлого ранения, - отметили в пресс-службе Прикубанского внутригородского округа Краснодара.

Добавим, у ветерана Бориса Михайловича Каспировича есть награды: ордена Отечественной войны l и II степеней и почетные медали.

Напомним, президент России поздравил ветеранов и всех граждан со священным Днем Победы. Владимир Путин обратился к жителям страны, ветеранам, солдатам и матросам, сержантам и старшинам, мичманам и прапорщикам, офицерам, генералам и адмиралам. Он отметил, что народ всегда будет помнить величественный подвиг советских солдат, которые определили исход борьбы с фашизмом.

Ранее Вениамин Кондратьев поздравил жителей региона с 76-й годовщиной Великой Победы. Он подчеркнул, что 9 мая кубанцы ощущают особую гордость за Отечество.

Также краснодарцев с Днем Победы поздравил мэр Евгений Первышов. Глава города отметил, что 9 мая – это не только день славы и доблести, но и время памяти и скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны.

#ВеликаяОтечественнаявойна #поздравление #ветеран #ВеликаяПобеда #9мая