ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Губернатор Кубани: День Победы – величайший и самый главный праздник нашей страны

Губернатор Кубани: День Победы – величайший и самый главный праздник нашей страны

09.05.2021 11:47Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев поздравил жителей региона с 76-й годовщиной Великой Победы. Он подчеркнул, что 9 мая кубанцы ощущают особую гордость за Отечество.

Глава Краснодарского края отметил, что Кубань испытала на себе много ужасов войны. Захватчиками были разрушены Краснодар, Новороссийск, Анапа и Туапсе, а также сожжены сотни хуторов и станиц. Однако регион продолжал поставлять на фронт продукты питания, лечить раненных солдат.

- На наших улицах, в городах и поселках по крупицам ковалась большая, великая Победа. Цена победы для нашего края – полмиллиона кубанцев, не вернувшихся с фронта, десятки тысяч замученных в душегубках и погибших в оккупации мирных жителей, - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что Великая Отечественная война – это «достояние настоящих и будущих поколений». Советский народ не жалел своих жизней ради свободы и мирного будущего страны.

- Мы благодарны вам, дорогие ветераны, и всем, кто не дожил до сегодняшнего дня, за возможность жить в сильной и независимой стране, в красивом, процветающем Краснодарском крае. Мы должны быть достойны их славы, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее президент России поздравил ветеранов и всех граждан со священным Днем Победы. Он отметил, что народ всегда будет помнить величественный подвиг советских солдат, которые определили исход борьбы с фашизмом.

Напомним, на телеканале «Краснодар» идет праздничный телемарафон. В течение дня ведущие будут читать реальные записи участников Великой Отечественной войны и письма, которые приходили на фронт.

#9мая #деньпобеды #губернаторКубани