Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани завершился отопительный сезон

На Кубани завершился отопительный сезон

29.04.2021 18:26Автор:  Степанова Анастасия
vmeste.ru
vmeste.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Тепло уже не поступает в дома жителей региона, но из-за низких температур в 17 городах и районах по-прежнему отапливают социальные учреждения.

Вице-губернатор Александр Трембицкий отметил, что за последние годы это был самый продолжительный и холодный зимний сезон. Тем не менее, количество аварий на теплотрассах в крае было минимальным благодаря качественной работе специалистов на предприятиях и проведенной подготовке. «Все они устранялись оперативно, в сроки – не более суток», - сказал Александр Трембицкий.

Отопительный сезон 2020-2021гг. подошел к концу, а в регионе уже начали готовиться к предстоящему отопительному сезону 2021-2022 гг., сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае в 2021 году заменят 160 км теплосетей. Их модернизация в регионе проходит поэтапно. За последние пять лет было обновлено около 800 км. Вениамин Кондратьев отметил, что эта зима прошла благополучно для большинства городов и районов края. Тем не менее, не удалось избежать серьезных аварий на некоторых участках. Губернатор поручил разобраться в причинах каждой, чтобы не допустить аналогичной ситуации в следующем сезоне.к 1 мая 2021 года все муниципалитеты должны будут утвердить комплексные планы подготовки к зимнему сезону. Документы проверят в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре тысячи людей остались без тепла из-за крупной коммунальной аварии. В зону отключения, в том числе, попали 238 многоквартирных домов и 27 социальных объектов. Порыв уже устраняют специалисты АО «Краснодартеплосеть». На месте работают 30 человек и 11 единиц техники.

Также на улице Ставропольской в Краснодаре произошла авария на теплосетях. Это случилось сегодня вечером, 6 февраля, из-за порыва трубы диаметром 200 мм. От теплоснабжения отключили 4 многоквартирных дома по улице Ставропольской: № 156, 172, 174 и 176. Аварию на теплотрассе устраняют специалисты АО «Краснодартеплосеть».



#отопление #отключение #подготовка #сезон