Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России с начала пандемии коронавируса почти в 3 раза увеличилась потребность во врачах врачах и фельдшерах скорой помощи

В России с начала пандемии коронавируса почти в 3 раза увеличилась потребность во врачах врачах и фельдшерах скорой помощи

28.04.2021 13:01Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Алексей Сухоруков
РИА Новости. Автор: Алексей Сухоруков
Читать Телеканал Краснодар в:

В I квартале 2021 года открыли около 4 тысяч вакансий для врачей, фельдшеров, водителей, диспетчеров и других сотрудников скорой медицинской помощи. Спрос увеличился по сравнению с допандемийным периодом.

Врачи нужны во всех регионах России

Сегодня в стране есть около 1000 вакансий для медработников этой сферы. Тем не менее, в России медицинская и фармацевтическая профессиональные области являются одними из самых дефицитных. На Кубани также наблюдается нехватка фельдшеров и врачей.

Многие медицинские учреждения ищут сотрудников даже в других регионах. Специалисты нужны и в государственные медорганизации, и в частные. Так, в Краснодарском крае можно увидеть вакансии для фельдшеров и врачей из Карелии, Московской области, Крыма, северных и дальневосточных регионов.

- Подходящие кандидаты могут рассчитывать на помощь в организации переезда, служебное жилье или компенсацию затрат его аренду, разовые выплаты, подъёмные для молодых специалистов, льготное ипотечное кредитование, единоразовые выплаты в размере 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор» и другие дополнительные «бонусы», - отметила Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.


Какова средняя заработная плата врачей по стране?

Средняя предлагаемая зарплата для врачей скорой помощи в I квартале текущего года составила 45 тысяч рублей. Фельдшеру в среднем предлагают 24 500 рублей, а водителю – 30 тысяч рублей.

Что нужно для того, чтобы работать в скорой помощи?

Обязательными требованиями являются – высшее или среднее медицинское образование, действующий сертификат по специальности. Водители скорой помощи должны иметь профессиональный водительский стаж более 3-5 лет. Преимуществом будут: опыт работы на специальном автотранспорте и наличие специальной подготовки по программе оказания первой медицинской помощи. Отметим, что в 10% вакансий требуется стаж работы в этой службе от года и более. В большинстве медицинских учреждений готовы брать на работу новых специалистов без опыта.

Напомним, мэр Краснодара поблагодарил работников скорой помощи за труд и самоотверженность. Глава кубанской столицы поздравил сотрудников службы с профессиональным праздником. Утром 28 апреля он посетил краснодарскую подстанцию скорой помощи № 7 в Юбилейном микрорайоне.

Ранее работников скорой помощи с праздником поздравил губернатор Кубани. Вениамин Кондратьев сообщил, что сегодня в крае работает 6 611 сотрудников скорой медицинской помощи в 44 муниципалитетах Кубани.

День работника скорой помощи в этом году в России официально отмечают впервые. До сих пор праздник был неофициальным. Именно 28 апреля в 1898 году в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов.

#фельдшеры #врачи #работа #скораяпомощь