Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Сотрудник полиции Краснодара спас двоих мужчин от столкновения с поездом

Сотрудник полиции Краснодара спас двоих мужчин от столкновения с поездом

26.04.2021 10:34Автор:  Кондакова Юлия
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Случай произошел вечером выходного дня. Подполковник юстиции Алексей Руднев на машине возвращался домой в краевой центр со своей женой и сыном, когда заметил застрявшую на железнодорожных путях Волгу.

Искорёженный автомобиль лежал на рельсах в районе хутора Суповский, и другого транспорта поблизости не было. Алексей Руднев поручил своей жене сообщить о происшествии в полицию, а сам пошел к месту аварии. Он увидел двоих мужчин – пассажира и водителя – находящихся без сознания.

Подполковник незамедлительно вытащил из машины водителя и переместил на безопасное расстояние, затем вернулся за пассажиром. Дверь заклинило, и вызволить пострадавшего не удавалось. Вскоре на горизонте показался приближающийся поезд, но Руднев не сдался и все-таки вызволил мужчину из автомобиля. Всего через минуту поезд «Ростов – Роза Хутор» на скорости въехал в пустую Волгу.

Алексей Александрович вызвал скорую помощь и привел в чувства спасенного пассажира. Он оказался бывшим одноклассником своего спасителя. Мужчина отказался от госпитализации, его увезли домой родственники. Водителя врачи забрали в районную больницу.

- По предварительным данным, водитель Волги не справился с рулевым управлением и на крутом повороте, не успев снизить скорость, въехал на железнодорожные пути. В результате сильного удара оба пострадавших потеряли сознание, а деформированный автомобиль застрял между рельсами. Благодаря оперативным действиям подполковника юстиции Алексея Руднева в настоящее время жизни и здоровью обоих пострадавших ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре двое мужчин и женщина спасли детей, тонувших в водоеме. Инцидент с хорошим финалом произошел 25 марта на улице Благовещенской в поселке Новознаменском. Двое несовершеннолетних упали в канал и не смогли выбраться самостоятельно.

Также житель Краснодара рассказал, как спасал упавших под лед детей. 29 января Денис Ищенко отвозил свою дочь в школу. Когда он проезжал по дамбе мимо Карасунских озер, повернул голову направо и увидел, как в водоеме среди обломившего льда барахтаются двое детей.

#авария #героизм #помощьлюдям