Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Страха вообще не было»: житель Краснодара рассказал, как спасал упавших под лед детей

«Страха вообще не было»: житель Краснодара рассказал, как спасал упавших под лед детей

30.01.2021 19:30Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

29 января Денис Ищенко отвозил свою дочь в школу. Когда он проезжал по дамбе мимо Карасунских озер, повернул голову направо и увидел, как в водоеме среди обломившего льда барахтаются двое детей. Он тут же остановили машину и побежал им на помощь.

За несколько секунд, пока бежал до озера, краснодарец составил в голове план: снять вещи, быстро раздеться и поползти к ним по льду. Этой инструкции он и придерживался. Люди неподалеку заметили, как посреди дороги резко остановился автомобиль и из него буквально выскочил мужчина. Среди первых, кто отправился в воду за Денисом, был Руслан Габрелян.

- Я говорю Руслану: «Ты вправо, я влево». Я схватил ребенка, начинаю вытаскивать. Лед ломается, и мы опять падаем в Карасун, погружаемся. Я схватил его, вытащил на лед. Он пополз до берега. Затем я начал помогать Руслану и второму мальчику. Смотрю Руслан уже без сил, замерз. Рядом в кафе были мужики-работники, один из них забежал, начал лед ломать, кинул свою мастерку. Ребенок схватился за мастерку, его вытащили. Потом и мы вылезли, - вспоминает Денис Ищенко.

Денис Анатольевич до сих пор не понимает, что повернуло его голову во время езды. Обычно он смотрит прямо на дорогу. Говорит, наверное, ангел-хранитель помог. Мужчина признается, что по-прежнему думает о произошедшем, анализирует. Ведь в тот момент на раздумья и сомнения не было времени.

- Страх вообще отсутствовал, куда-то улетел. Я просто вижу детей в беде, а дети – э то святое, это наша жизнь. Да и вообще жизнь человека бесценна. Я просто увидел, что буквально минут 10-15… У них ранцы были, куртки теплые. Одежда ведь быстро в воде тяжелеет, - поделился спасатель.

После случившегося Денис Ищенко сразу провел разговор с дочкой: «Видишь, как бывает, не слушались мальчики, пошли по льду походить и чуть не погибли». Затем побеседовал с МЧС и попросил, чтобы в школах обязательно проводили инструктаж о безопасности на воде и на льду. Он заметил, что сам еще со школы помнит инструкцию, которая пригодилась спустя много лет.

- Я думаю, каждый бы так поступил, кому не чужда жизнь человека, - скромно заключил водитель, который спас от гибели двух детей.

#дети #школьники #помощьлюдям