Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре ещё несколько центральных улиц сделают пешеходными

В Краснодаре ещё несколько центральных улиц сделают пешеходными

22.04.2021 21:05Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Дороги в центре Краснодара закроют для проезда автомобилей с вечера пятницы до вечера воскресенья.

Такое ограничение будет распространяться не только на выходные, но и на праздничные дни. Инициатива реализовывается в рамках предварительного этапа проекта «Семь улиц».

С вечера пятницы, 23 апреля, нельзя будет проехать по ул. Рашпилевской от ул. им. Чапаева до ул. Мира и по ул. Красноармейской от ул. им. Гоголя до ул. Длинной.

— Мы постепенно вводим ограничения движения на участках улиц в центральной части города, делаем их пешеходными в выходные и праздничные дни по аналогии с улицей Красной, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Напомним, планируемый срок реализации проекта «Семь улиц» – 5 лет. Целями проекта являются – изменение функций центральной части Краснодара, снижение точек притяжения для автомобилей, случайного и транзитного трафика. Ранее во время пресс-конференции Евгений Первышов отметил, что проект будет обязательно реализован, а так же назвал его «классным решением».

Отметим, что проект «Семь улиц» обсудили с жителями Центрального округа Краснодара. На встрече в Общественно-информационном центре горожанам представили проекты развития комфортной среды в историческом центре. В обсуждении приняли участие главный архитектор города Наталья Машталир, глава округа Елена Малова и замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

#7улиц #проект #транспорт #НатальяМашталир